瞬间的感动小学作文
人的一生中一定会有一段感动,是自己,是他人,亲眼所见,或见闻。今天讲述的既有看见又有听到,爱看报的人都知道。
每天放学父母接我回家,透过模糊的玻璃稳约可见一位差不多七八岁的小女孩在一个无人经过的地方。一次我走过又发现了,她面朝里,她的对面可以清楚地看见一块木板底下有一个蓝色的箱子。箱子边上有些沙子,我走近想探个究竟。也许是我的脚步声引起了她的注意,她惊讶一回头,动作和神态都不大自然,并且有意地遮住。我明白她的用意后,装着没看见,慢慢走上前去问道:“小妹妹,你怎么了?咦?你身后……”我话还没说完,她便结巴地说:“我……嗯……在那个……玩沙子呢?那个箱子我是用来装沙子的,呵呵!”她勉强地笑了一下,我按照她的心意,没有产出丝毫疑问。看着我的身影渐渐消失,她缓了口气,将箱子藏在最不起眼的角落,用一块肮布掩盖,这一切我看在眼里。
过了许久,女孩离开了,我屏息凝神给靠近,定晴一看,原来是只流浪狗,旁边还有一些食物,一切大白了!
一天又一天,我再也没去和女孩交流即使天天看见那个角落的她。直到一次听朋友讲起:“嘿!我跟他们说,不知道你们看见过没。就昨天,一个女孩子为了一条不知名的流浪狗被车撞了呢!还把脚给截肢了。”“是啊!我去超市的时候正好看见了,那场面:满地的鲜红的血,一大片一大片的,哎呀真是血肉模糊呀!我还看见,救护车,警察都来了,你们看看都上报纸了。她真是傻呀,竟用自己的生命来交换。”“就是”……
报纸上果然有,还有她坐在轮椅上抱着狗非凡的笑。
感动来于平等的生命。