瞬间的感动小学作文
一瞬间多么短的时间甚至连一秒钟都不到,但却发生过许很多多感人的故事、经典的故事;有一个瞬间令我心酸、震撼......
在一个雨后初晴的下午,我们正在上语文课,“真无聊!”我向后伸了伸懒腰,又无奈地拿起笔记下黑板上的答案,同学们似乎都没有什么精神,偶尔有人起来发言,此时我的注意力分散的厉害,一有什么风吹草动都能引起我的注意,心里还持续的抱怨老师布置的作业多,“哎,”我长长的叹了一口气,用手捋了捋头发,这时我记录到一个瞬间,是我震撼、感动。
正当我做笔记的时候,突然听见“砰”的一声,门被推开了,只见英语老师急火火的走了进来,连和班主任交流的时间都没有,直接问同学要卷子—为了给别的班出题那我们班的卷子做参考,这道没什么稀奇的,以前常有的事,很快同学将卷子递给老师,令我震撼的一幕发生了—老师道谢后,转身就走,连我们班的门都没来得及关,我还正笑话老师习惯不好,连随手关门的习惯都没有,无意的向窗外望去,老师明明能够走着去其他班,可我看到老师去卖力的向其他班跑去,我看见老师因跑得速度快头发飘了起来,手紧紧的攥住试卷,双手不停的摆动,像离弦的箭迅速消失在我的视线中。
我的鼻子酸了,原来老师所做的一切都是为了我们呀!
这个瞬像一张照片永存我脑海,这个瞬间我永生难忘。