感动的作文
下课铃响了,那时还只是初一,还没有像现在这样,倒是一下课心中的躁动全部浮现,我拉着他飞奔在楼道里,他那时比我高,更是比我成熟稳重许多他平时不怎么爱说话却成为了我最好的朋友。
奔驰在楼道间,我回了回头,阳光穿过玻璃,金粉洒在了他淡定端正的脸上,跑着,手上一阵麻麻的感觉,似乎有些不对劲,我停下了脚步,抬手看了看,“啊”,我大叫了一声,一股股殷红的鲜血随着虎口流下,剧烈的疼痛伴随着叫声传入大脑,伤口那殷红的鲜血仿佛没有要停止的意思,回头看了看他,平时那淡定的脸仿佛此时有些慌张,皱了皱眉头,他突然抓起我的右手朝楼下奔去。
到了医务室,仔细看了看我的伤口,一寸长的伤口刻在我左手的虎口上方,上面还有着些许铁锈,眉头不禁皱了起来,右手握成了一个拳头,仿佛在用这种方式来发泄疼痛,左手止不住的颤抖,他在旁与医生不知在谈什么只发出听不清的说话声。
过了一会儿,他走过来,脸色有些难看,“医生说你要打破伤风,可能会很痛。”“打就打呗,反正我也不怕”我一如既往的逞强,其实,心中不免有些害怕,“不怕就好!”他白了我一眼,仿佛想到了些什么,推开门便跑了出去。医生走过来,一边配药,有些玩笑的说道:“他是你谁呀?你哥哥?”顺便指了指门外。“没有啦,只是我一个好朋友。”医生把药接过来按住手,“这么好的朋友少见了,他可是很关心你,不知道的还以为他是你亲哥呢!”心中一颤,手中擦拭伤口的手也停了下来,笑了笑。
过了一会儿,他跑了回来气喘吁吁的,手中提着一些吃的和一条毛巾,“你去小卖部干嘛?”“给你买毛巾,咬着没那么疼。”看着他手拿毛巾的样子,有些哽咽,虽然他平时不怎么说话,却是我倒一切苦水的人,现在却为那时我对他的不耐烦万般悔恨。
现在虽已不是在一个学校,心中却也总是很想念他,看了看左手的那道疤痕,这可能是我们友情的见证吧,眼眶有些湿润,因为心中每每想到此,心中满满的都是感动。