感动的作文
很久没听歌了,也感觉现在的歌写的没什么听头,歌词,曲调,好像都不是自己喜欢的那种,好像再也找不到小时候听的那些,听起来就感觉很甜,很温暖的歌了。
更加恐怖的是,现在听首新歌都得付费了,我对这个做什么都得付费的时代感到有些不适应了。好吧,要么,我听过去的老歌,要么不闭上我的耳朵,做一个安静的人就好。
只是,无意间听到一首歌,还是让我狠狠的感动了一把。
歌名叫《时间都去哪了》,歌词如下,
门前老树长新芽
院里枯木又开花
半生存了好多话
藏进了满头白发
记忆中的小脚丫
肉嘟嘟的小嘴巴
一生把爱交给他
只为那一声爸妈
时间都去哪儿了
还没好好感受年轻就老了
生儿养女一辈子
满脑子都是孩子哭了笑了
时间都去哪儿了
还没好好看看你眼睛就花了
柴米油盐半辈子
转眼就只剩下满脸的皱纹了
整首歌淡淡的又略带点忧伤的旋律,让我不禁想起来家里的爸妈。我已经很久都没有回家看看二老了。今年过年大概又回不去了。长大后,一年在家的时间用手指头都可以数得过来。我长大了,爸妈却老了。他们一直呵护着的小公主长大了,却很少有时间能够陪陪他们了。
时间都去哪了?时间在我们的每天忙忙碌碌,浑浑噩噩中流逝,我们的爸妈却在对我们的挂念,惦记中慢慢老去。
如果,时间可以重来,如果,我可以让时间把我带回过去,我会多在家好好的陪陪爸妈。陪他们一起看日子中的细水长流。而不是像现在这样,只能听着歌,感动着,想念着家乡的他们。