感动的作文
那曾经感动我的爱 成长的路上跌倒不断,但总有父亲那双为温暖有力的大手将我轻轻抱起,给我温暖,给我力量,一次次感动着那颗萌芽的心。—— 题记
记忆向伊始回旋过去,模糊中走来两似曾相识的身影……
“爸爸,你把我放下来好不好,我们来赛跑,我一定能超过你的!”“好呀,今天我就看看我的宝贝女儿到底能不能跑过我!”宽广的大街上回荡着一对父女其乐融融的欢笑声,在茫茫夜色中飘荡,飘荡……
虽然此时天色已晚,可是雪精灵们还是迫不及待得想要来看看这从未见过的新奇世界,一个劲的往外蹦着。街旁的路灯发出诱人的淡黄色的光芒,静静的。柔柔的抚摸着这一个个可爱的小精灵,也抚摸着这一对尽享天伦之乐的父女。从小调皮好胜的我竟一时兴起提出要与父亲赛跑。于是,人影憧憧的大街上出现了一大一小两个奔跑的身影。
爸爸鼓足了气,在前面假装快跑着,我在后面奋力地追着。尽管父亲只用了一点力气,可小小的我却任凭使出吃奶的劲也追不上。爸爸在前面不断地激励我说:“倩倩,你可要快点了啦,爸爸已经甩了你好远了哦!还说能超过我,羞羞哦。”我听了心里急了,便又加快了速度,不顾一切地往前冲了起来,却忘了地上已铺满了厚厚的雪。“扑通——”一声并不十分沉重的声音,我重重得摔在了地上。手触碰着冰冷的雪地,嘴里也含了一口雪,好痛,好冷。雪花反射的光线刺入我的双眼,好像它也在嘲笑我,故意跟我作对。我鼻子一酸,泪水不打招呼的就流了出来。爸爸听到这动静赶紧扭过头来,见我这般景象,健步如飞地冲到了我的面前。我感到有一双大手正把我从地上轻轻抱起。借着暗暗的灯光,我好像看到他的眉头都皱到一起了,心疼的帮我把身上的雪拍掉,生怕把我拍疼了,又为我把泪擦干了。将我那被冻得通红,粘满雪的小手紧紧攥在手中搓了搓,手心顿时烧了起来。然后他又用那双有力的大手将我轻轻拥在怀里,为我唱着那首最爱听的歌,向前走去。我当时不知有什么感觉,只是觉得有一股暖流在我体内流窜着,感动着每一个细胞。
在以后的日子里,我不知又跌倒了多少次,但每次跌倒总有父亲那双温暖的大手将我抱起,使我不再寒冷,害怕。