感动的作文
童年里发生过许有趣的事,值得人留恋的往事。它们像天上的星星,多得数不清,其中有一颗最明亮,这件事给我留下了深刻的印象。
记得那是我读二年级的时候,在一个深夜,我睡得很熟,妈妈把我叫醒,焦急地说:“你的头很烫,量量体温。”朦胧中,我看见妈妈把温度计放在我的腋下。我的头昏昏沉沉的,眼皮子直打架。
“不好,妈妈带你去医院。”
妈妈给我披上厚厚的大衣,背着我出了家门。
那时正是夜晚,寒风刺骨,妈妈连棉鞋都没穿就背我去医院。刺骨的寒风吹来,吹得我直打寒颤。妈妈感觉到了,马上问:“冷吗?”“不冷。”我坚定地回答道。过了一会儿,我发起抖来。妈妈连忙把自己的外套脱下给我披上。
到医院时,天刚微微亮,诊所还没有开门,妈妈又背我到医生家里,去敲医生家的门。尽管那是冬天,妈妈却累得满头大汗。
因为高烧,医生让打点滴,我吓的嗷嗷大哭,妈妈一边哄我,一边抹着眼泪。妈妈怕我冷,向医生借热水袋,让我把手放在热水袋上面。“吃药了。”妈妈那温柔的声音又在我耳边响起。我睁开朦胧的睡眼,眼前出现的是妈妈那憔悴的面容,是妈妈那布满血丝的眼睛,我的泪水无声无息滴流了下来。在妈妈的悉心照料下,我的病终于康复了。
母亲的爱一直无微不至的伴随我,母爱是细碎的爱,是质朴的爱,是坚韧的爱。感动如爱,时刻温暖着我的心。