感动的作文
感动是一个很实在的东西,它不代表非要做什么大事,也许感动就在身边……今天老师布置了一个任务,在家帮家长做家务。从来没做过家务的我,感觉难极了,哎……师命如山,只好照做了。
回到家,妈妈看到我如此紧张的神情,问道;‘’怎么了‘’我不知道哪来的一句话随便应付说:“今天……作业……多”可是偏偏作业少得很,一会儿就做完了,我便在房间看起故事书来。可是老师布置的作业不能不完成啊。十分纠结的我不知如何做才好。到了明天早上,老师问有没有完成任务。全班都骄傲的举起了手。我只好也举起了手。我在心里默默说道一定要帮妈妈做家务。回到家,我听见厨房里有噼噼啪啪的响声,我走了过去,看见了妈妈那双布满老茧的手,那双为家人操劳的手。我不禁流了泪。‘’男儿有泪不轻弹‘’这是我常说的话、可是此时我怎能……
有时家人的一个动作,一个表情,一个微不足道的动作……都会让我们感到暖暖的爱。