感动的作文
感动是心灵上的触动,是挖掘内心深处的灵魂。――题记人生如画,泼墨纵撒,没有感动的点缀构不成亮丽的风景。感动也许是一个浅浅的笑,也许是一句安慰的话,也许是一声亲昵的问候。
我有一个老虎一样的英语老师,是位男老师,他很严肃,在班级里从未见过他笑,让人感觉很高冷让人不敢逼近,在课堂上永远只有肃杀的氛围,他的身上似乎隐匿的着杀气。我们都知道每当他上完一个单元的单词,下节课他都会找几个同学提问,巡查一下我们的练习情况,这是我们对他的调查。心砰!砰!砰!的狂跳,我的一只手握着笔另一只手握着拳头手心里捏着汗,不敢抬头,认真中夹杂着紧张读的着单词,然而我也害怕对上老师那双犀利的眼睛。心头默念着:不要轮到我,不要轮到我……
心中来回祈祷,可风水轮流转好水坏水全都转,天意弄人。英语老师念到了我的名字,叫我把第一单元的单词念一遍,我的心瞬时崩溃了,我踌躇了一会儿站了起来,我的脸涨红了,我的整个身体都在颤抖,我很紧张,我支支吾吾的有点念不出来的感觉,明明早有准备却读不出来,我涨红了的脸温度再一度升高,班级那种气氛就像热空气。我念不出来,读第一个单词vegetable,唉,我念不出来,我感觉尴尬极了。再这样下去我就要飙泪了,我无奈的看着英语老师。突然英语老师笑了,是我眼花了吗?难以置信。英语老师的笑,似乎具有巨大的魔力,教室里像热空气遇到了冷空气化成了水,打破了这个紧张而又严肃的气氛。英语老师的笑让我感动给了我鼓励,让我坚定的念完了英语单词。就是那么一个微笑,给了我鼓励,给了我我感动,让我有信心学好英语,谢谢老师你的微笑。期末考试结束时,我和我的同学一起去看望英语老师,我们和英语老师聊了一下,老师还是往常的严肃,我向你英语老师说,谢谢您曾经在课堂上给我的那一个微笑,让我有信心念完了单词。英语老师想了想说,其实那天他的女朋友从窗外经过,他对于他女朋友笑了一下。可他没想到,一个微笑竟鼓励了学生。他说他以后会多一些笑容,少一些严肃,我们不约而同地笑了。
就是嘛,老师笑笑多可爱呀,干嘛要紧绷着脸呢?所以说感动之下微微举止足间,我依然不能忘却那个让我感动的微笑。