感动的作文
道路上的颜色渐渐多了起来,这与灰暗的天空显得不相协调,“哗啦啦——哗啦啦。”天空中的雨如针线般落下,让人看不清远处的道路。
在这样的情况下,让我想起了那个相同情形的傍晚。“谁没带雨伞?”教室里正回荡着这样的一句话,面对外面灰暗的天空,低压的云彩,和模糊不清的建筑物真让人发愁。老师在教室里忙着让同学们在不被淋湿的情况下回家,“呤—”身后的电话又响了起来,老师有几分皱眉的表情,也有些释然,毫无疑问这是家长打来的电话。虽然这样忙活了一番,但还是力不从心,还有几位像我这样的同学没有分到雨具,但即使这样我还是被老师对我们的关心有所打动。
眼看着面前人群逐渐变得稀疏,我像热锅上的蚂蚁般徘徊。忽然,我感觉到身后被人拍了几下,回身一看是我的同班同学,她的爸爸带了好多把伞来接要去他们家学习的孩子,我又被他的责任感打动。
“哗啦啦,哗啦啦。”天空还是那么无情的向大地泼着水,我的心里,也在抱怨着:妈妈为什么还在茫茫的人海里,我没发现你的身影呢?“喂,喂!”两个字把我从内心世界给拉了回来。定眼一看一个打着雨伞的女人,出现在我的面前,没错那就是我的妈妈。“怎么样,没有被淋湿吧?”我看到被雨水沾湿的裤角,与被打湿的袖子,我再也按捺不住心里的那份感动。
当我和妈妈回到家时,天空的雨小了不少,回想起那一天,老师的问候,同学的一把伞,妈妈被淋湿的衣服。都是一份小小但却振撼心灵的感动。