大爱无言,所有的真情都会在某件微不足道的小事中流露。
——题记
那一刹那间,眼前只留下那双曾经熟悉的手,我愣住了……
和往常一样,依旧是我走在前面,背着背包,母亲走在我的后面,提着那大包小包的东西。一路上,一言不发地陪我去车站。一路的沉寂,我只在是熬不住这寂寞“妈——”这轻轻的叫喊划破了寂静的苍穹。我的心在怦怦直跳,因为害怕,从小到大也没有主动地和妈妈打过招呼。这一次……
“妈妈她会不会不理我呐!”在心里忐忑帝想着,很后悔喊出刚才一声。时隔数几秒,母亲那温和而又熟悉的声音从后面传来:“不要走得太快,风大,小心着凉!”我停住了,转过身子,看了看身后的母亲。妈妈拎着那么多的东西在大风里行走是在有点困难,只见妈妈很努力很努力地迈出那一步,风实在是太大了!我跑了回去,不知怎的,一向不喜欢理妈妈的我是哪根茎搭错了,伸手提过她手上的东西,很重!我的身子不由自主地仄歪流泪一下。
妈妈见我这样,笑了笑,伸出刚才空着的手,说了声:“提不动吧!还给我吧!妈已经习惯了!”我摇了摇头,视线触及了那伸出的手,那是一双怎样的手啊——妈妈的手已经没有了昔日的姿色了,变得粗糙极致。那大大小小,深深凹凹的沟壑成了她现在的手。那双曾经为我洗了多少衣服的手!那双曾为我做了多少宵夜的手!那双高举半空未曾落在我脸上的手!我的眼前一片朦胧,鼻子酸酸的,眼眶里噙着泪水,把头深深地埋进围巾里,至于到底有没有哭,我不知道,只知道我的镜片是水雾一片。在那脑海里,印着母亲的那双手,久久地拂之不去……