瞬间的感动作文
这是个感性的世界,是个温暖的世界,我们处处都享受这关爱,处处都享受着温暖,最让我感动的还是爷爷的关心,让我感动就在那一瞬间。
那天空中一下子阴暗下来,下起了毛毛细雨。可谁料到,一到中午放学就下起了倾盆大雨。我的心情也阴暗了下来。怎么办?怎么办?我没带雨伞,家里又没人来接我。望了望天,雨是一时停不了了,爸爸妈妈又在办事,爷爷奶奶身体又不好,我又没带钱,不能坐公交,我的心情糟糕透了。看到同学们一个个被家长接走了,我羡慕极了。突然,我听到了一声亲切的声音:“令轩。”我猛一回头,“爷爷,”我激动地叫了起来。
爷爷骑着车子,身上穿着黑色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我用书包盖住头,向爷爷跑了过去,爷爷赶忙把伞撑开递给我。我发现车座用塑料袋包着,爷爷说怕在路上淋湿了,我感动极了。“快坐上来吧!”爷爷说。“不用了,反正我也有伞了,可以自己走着回去,您就别带我骑车了,这路多滑呀!”爷爷已经上了年纪,自己骑车都可能有危险,更别说带上我了。爷爷忙说:“没事,没事,你自己大雨天回去我不放心,快走吧,一会儿雨就更大了!”我只好答应了。爷爷每骑一步都很小心,风越来越大,我的伞被刮翻了好几次,爷爷索性就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我身上,豆大的雨点打在了爷爷的脸上。爷爷半睁半闭着眼睛,用力地蹬着车子向前驶去,每骑一步都很艰难,我听到了他连续不断地喘着粗气。
终于到家了,爷爷身上全是雨水,奶奶问是怎么回事,爷爷说:“外面风太大,雨伞撑不开,我把雨衣给了咱孙子,所以淋湿了。我去洗个澡。”
爷爷,就是这样,只顾及别人,老师顾不上自己,你说这种爱能不让我感动吗?感动就在那一瞬间浮现于心中。