瞬间的感动作文
白露刚过,秋意渐浓,空气中飘着秋菊的味道,还带着一丝喜庆。我坐在车里,车半开着的车窗不断有秋风灌进来,窗外一只鸟匆匆飞过,我多想像它一样有双翅膀,迎着微凉的秋风,飞向敬老院、飞向她、飞向她那颗寂寞的心。
她是爸爸认的奶奶,爸爸小时候经常由她带着,所以她也算得上是爸爸的半个妈了。老太太一手把儿孙带大,老来光景却颇为凄凉。好在还有爸爸一直惦记着她,不时去看望她,爸爸似乎也成了她的精神支柱。
窗台边,奶奶紧紧攥着爸爸的手止不住的颤抖,却又不敢放开,生怕一放手,爸爸就会走。我静静地站在旁边,看着这一幕,鼻子突然发酸,眼睛也开始发热。
突然,她好像发现了什么似的,手缓缓抬了起来,伸向了爸爸的脸,她要抚摸爸爸的脸吗?可她倾了倾身子,那双布满老茧的枯瘦的手便抓住了爸爸歪着的领带,我这才发现,爸爸的领带在来的时候被风吹歪了。
她的手上布满青筋,节骨分明,但却非常灵巧的帮爸爸正了正领带。爸爸像个犯错的孩子一样低下了头,四目相对,他们相视一笑,秋风徐徐吹进来,风里飘着似有若无的花香。
这美好的瞬间似乎被定格了一般,爸爸和她的眼里闪着柔和的光。窗外树影投射进来,落在他们脸上、映在他们眼里,阳光如夏日般温暖。
她收回了手,脸上的笑容在阳光下明亮动人。爸爸的身子有些微微颤抖,柔和的目光始终停留在他的脸上。爸爸突然向前迈进了一步,伸出双手,是拥抱吗?迟疑中的爸爸像个大男孩般尴尬地笑了起来。
他只是伸出一只手,小心翼翼的将她花白凌乱的发丝轻轻地挽在耳后。她脸上升起一抹红霞,像少女般羞涩的笑了,这一刻她仿佛年轻了好几岁。
忽然之间,我觉得这个瞬间变得盛大空灵,蓬荜生辉,平凡而美好的瞬间。
其实,在生活中,总有许多小小的瞬间的举动,即使它们是那么的平凡,却让我们感动到永远。