瞬间的感动作文
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。——题记。
感动是什么?我常常会因为一篇动人的文章,也会因为一句温暖的话,一个鼓励的眼神而感动,但是感动往往是在一瞬间产生的,在我的脑海里,有这样一件事让我印象深刻。
时光机带我回到小学六年级的一天。那天。我突然想吃糖葫芦,就给妈妈说了,妈妈听了以后说:“行。宝贝你等着,我去给你卖。”可窗外正在下着倾盆大雨啊,窗外雷电交加,天空阴着可怖的脸,豆粒大的雨点拼命地拍打着窗户,我望着窗外对妈妈说:“算了妈妈,我就是随口一说,下这么大的雨你别去了。”“没事,我去去就回来,你乖乖的在家等我。”说完便拿伞下楼去了。我在窗户上往着妈妈远去的背影,我真切的体会到了母爱的伟大。
但时间一分一秒的过去了,妈妈怎么还没有回来,我内心也从感动变成了焦急。我望着可怕的天空,心想妈妈不会出事吧?不,不会!我不敢再接着想下去。
……
突然,客厅里传来了开门声,我赶紧跑过去,看见妈妈手里拿着一串包好的糖葫芦,而她却已经和出去时若判两人了,妈妈的身上头上全都湿透了,水珠不断从脸颊上流下来,还有几缕头发黏在了脸上。“妈妈,你怎么这么晚才回来?”我包含担忧地问妈妈。“哦,今天下暴雨,街上都没有卖的,我跑了好几个地方才卖到,来,宝贝快吃吧。”说着便把糖葫芦递给了我。
在我接过糖葫芦来的那一瞬间,我实在忍受不住了,眼泪不断地涌出了眼眶,我的双眼模糊了,这串糖葫芦包含了妈妈对我真挚的爱。这一瞬间我明白了,妈妈,是这个世界上最爱我的人,她可以无条件的为我付出,她对我的爱是世界上最真挚最无私的爱。!
在这个世界上,有爱、有恨、有笑、有累,更有感动,世界因感动而变得更加美好!