瞬间的感动作文
记忆就像一盒百宝箱,随着时间的流逝,外壳己布满了的灰色的尘埃,里面却是一片金色的宝藏!因为童年,是金色的。而在这个金色的童年里,发生了一件感人的事.....
那是我还在上幼儿园的时候,像大火球般的太阳已经在天空中闪烁着耀眼的光辉,我和表姐已经在这个滑梯摊玩了好一会儿了,但还没玩够,没有丝毫要走的意思。
突然一只大狗猛然闯入我的视线里,看起来像是想要“霸占”这块地的样子。我害怕极了,忙躲在表姐的身后,惊慌失措,心里想:这个会不会把我给“吃”了?我表姐也只比我大两个月,个头还没我大,经过观察,我发现她也很害怕,并且身体明显发颤,怎么办,那狗迈着凶巴巴的步伐向我们走过来了!
“潇雨姐姐,要不我们回去吧?”我扯了扯表姐的衣角说。就在我说完话的那一瞬间,小狗就像听懂人的话似的,朝我们边吼边追过来。我和表姐那小小的心灵哪儿受得了这样大的惊吓,围着滑梯摊以一百米赛跑的速度跑了起来。当身后的狗叫声渐渐减小,当我已累得气喘吁吁而停下了脚步,我回头一看,发现我最敬爱的表姐就在离我5米左右的地方站着,而狗迎面朝她跑来。“姐姐,跑啊!”我喊了她一声,她没应,一脸坚定的站在那儿,用她那小小的身体挡住了狗,面对狗的咆哮,她毫不畏惧,只见她用那双稚嫩的小手指着小狗,像是在宣告这是她的地盘。那个背影,令我感动不已!狗也仿佛被我姐强大的气场吓到了,“嗖”的一下,灰溜溜的逃走了。
此时表姐在我心中一下子高大了,我再也不愿叫她“表姐”了,因为她就是我的“姐”!