关于感动的作文
上学期的一天里,平时接送我的爷爷回乡下老家了,爸爸妈妈也没空,只好让我一个人坐公交车去学校。我背书包出了家门。
来到公交车站,我静静地等着。几分钟后,车来了!我蹦蹦跳跳地上了车。
就在准备投币的时候,摸下口袋,发觉里面空空的,没钱!我担心起来:“不会是忘记带钱了吧?”把书包翻了个遍,也没有!可能刚才掉在地上了,我回头望了望路面,也是空空的。完了完了,真忘带了,此时此刻,我成了热锅上的蚂蚁——急得团团转。
车马上要开了,上课时间也很快到了。司机叔叔本应是和蔼的,但眼前的这位此时说的话却像烧油一样,浇在我火一样的心上:“喂,你这个小屁孩,到底还坐不坐车?坐就投币,不坐就滚到一边去,别阻着人家!”车上的开始有乘客窃窃私语:“就是,这个小孩到底坐不坐车的?”“真是的,我有事要办呢!”“真想有人把她赶下车”……我委屈得眼泪在眼眶里直打转,可是,这时还不走我就会迟到了,怎么办?
正当我心急如焚的时候,一位看起像是初中生的大姐姐我向伸出了援手:“司机叔叔,我来帮这位小妹妹投币吧,她可能忘记带钱来了。”说完,她将两个一元硬币投进钱箱里,司机不耐烦地对我说:“坐吧,算你走运,居然有人替你给钱,下次记得带了。”我连忙向那位大姐姐道谢,觉得心里暖暖的,非常感动,再看大姐姐,她也只是微微地笑了笑,便不再说什么。
事情过去差不多一个学期了,每当走过那个车站,我常想起这个大姐姐,那个微微的笑容,那是一个令人感动的早上。