关于感动的作文
一个4M高的墙,60多人要在短短的20分钟之内上去。这可能吗?可能,因为我们用行动证实了。
第一个班级上去了,轮到我们班了,我的心砰砰直跳,好像不是我的一样,我们班的一个男生率先爬了上去,他是踩在别人的肩上,集数人之力上去了,有了一就会有二有三,一个又一个,在老师的鼓励下,我克制住自己激动的心情冲了上去,看着他们通红略有抽搐的脸庞,我于心不忍,踌躇了。他忽然扭过头用带着一丝汗水的脸庞给了我一个淡淡的微笑说:“快上吧,没事。”心一横,脚一狠,我踩了上去,我知道他会很疼,鼻子和眼泪酸酸的,不禁有滴泪水顺着脸庞滑落,这时上面有人大吼一声:“快!快!快!”我伸出手被他拉了上去,回头时还隐约看到了他痛苦的脸庞。
“那些在下面和上面帮助人的同学请出列”,一队人跨列而出。可是我看到的不只是这些人啊,有些人当了无名英雄,即使他们不出来,我们也都知道。再想想,我好朋友手上的血不是她的,一定是那些人流出的,眼泪再次滑落,今天给我的感动太多太多。
几个小时之后,我们回到了校园,看着同学们感觉真好。在去了环翠岭之后,我学到了很多,让我从一个懵憧的孩子成长为一个少年,并在心中刻下了两个字——团结。
回到家里,看着妈妈带着亲切的笑容跑来问我:“去那怎么样,累不累,玩的开心吗?”听完之后,我的眼睛红红的,想着妈妈平时总是对我唠叨,原来是对我的好,妈妈是爱我的。
那天,给了我许多感动,我要放在心底,永远记住它们,因为它们是我的一笔财富。
一个让我感动的日子,我会记住你。