关于感动的作文
缓缓地打开从***带回来的一大袋杏仁,取出一颗放进嘴里轻轻一咬,香味漫溢我的心房。这一刻,感动再次涌上我的心头……
多彩的七月,我踏上了“泉昌融情夏令营”之旅。到了昌吉,我们与当地的小伙伴开展了“手拉手”活动。跟我结对的是一位皮肤黝黑、个头瘦小的小男孩,他双手捧着一顶***民族小花帽,友好地戴在了我的头上。我环顾四周,目光落在了其他同学收到的一份份厚礼上。扭头再仔细打量面前这位小伙伴,衣着还算整洁,但不乏有些寒酸、土气。
在几天的交流活动中,我总是跟几位漂亮的***姐姐走在一起,有意冷落结对的小男孩,心里面多少有些瞧不起他。小男孩对我的漠视似乎毫无察觉,整天姐姐长姐姐短的跟在我身后。我们每到一个景点都纷纷掏钱买零食、买纪念品,而他则静静在站在一旁。
短短的旅程很快就接近了尾声,我们回酒店收拾好行李准备回泉。“婧雯姐姐!”身后传来熟悉的声音。我回头一看,小男孩正“扑哧扑哧”地喘着气儿向我奔来。“这个……送你!”他有些腼腆地说。我愣住了!***姐姐告诉我,这位小男孩是边远学校推荐来参加这次交流活动的,家里很穷。这几天他舍不得给自己买东西,却给我买了这么一大袋杏仁。想起这几天对他的态度,我心里充满了愧疚。我难为情地接过礼物,小男孩开心地笑了起来:“这是我们家乡的特产,欢迎下次再来***做客!”望着他离去的背影,我的眼睛湿润了,似乎有什么东西深深地触动了我。
细细嚼着杏仁,内心涌起一股股暖流。小男孩的淳朴善良、热情友好让我无法忘却,这份友情将在我生命中刻下深深的痕迹。