关于感动的作文
在我的学习生活中,曾经遇到过许多事情,有的事已经像天上的流星一样转瞬即逝,在我心里没了踪影。可有一件事却似在我心灵深处烙上了深深的印记,让我终身难忘。
那是在我上三年级的时候,我们班有一个同学叫张好,她名字虽叫好,可成绩并不好,为此同学们经常都取笑她。可是在一次排位置时,老师却偏偏将她和我安排在一起。“天哪,真倒霉!”妈妈的一句口头禅不禁在我耳旁响起:近朱者赤,近墨者黑。
为了不被染黑,我和她很少说话。一下课,我就赶紧逃离座位,好象她这个定时炸弹随时会将我炸没似的。
可就是她却在一次英语课上为我蒙受了不白之冤。
有一次,快上英语课了,我找来找去也找不到我的英语书,怎么办?问张好借,她肯吗?我们平时那么对她……正在我不知如何是好的时候,从旁边传来怯怯的声音:“你忘了带英语书了,我们一起看吧。”听了这话,我怔了一下,感激的看了她一眼。
上课的时候,她把书大部书都放在我这儿,而她只占了一点点。老师的火眼金睛不知什么时候落在我们桌上,说“我们班有些同学连书都不带,看来干脆回家算了。”“惨了,这下该挨训了,张好也许会报告的。”啊,我不禁愤愤不平了,“这不,她手都伸出来,准备举手了,难怪刚才她装好人。”“可是,”我使劲地睁大了自己的眼睛:“她的手这时却放在了书上,把书朝我这边挪了挪,低下了头。”英语老师狠狠地瞪了她一眼,走了。看着低头不语的她,静静地坐在位子上,我眼前一片湿润,泪水虽然没有流出来,却默默地流进我的心里。这时我不由得想起了“近朱者赤”这四个字。
下课了,我真想把心中所有的话都告诉她,却怎么也说不出口,只说了一句:“我们一起去玩吧。”她高兴地答应了,也许她认为她终于有一个朋友了。
这件事虽然过去了,却在我心里留下了永远忘不了的感动,我总是感到我眼前有颗最亮的星星在闪烁。