感动的作文
一缕晨风轻轻地抚过我的脸,和那温柔的声音一起,把我从梦的世界拉了回去。“宝贝,起床了!”接着,一双纤手把我从床上拉起,换衣,洗漱,吃早饭……然后我一如既往地迈出了家门,妈妈还在门口,提醒着我:“考试要专注、细心,加油哦,宝贝!”我也只是“哦”了一声,因为我还在生她的气。
昨天晚上,因为一张英语词组卷子,妈妈跟我发生了争执。她说:“明天就要期中考试了,你的英语复习卷子都不齐,这就是你这学期的学习态度?你没发现这学期你的成绩在下降吗?”我顿时就火了,要知道我每周还跟初二的学长一起上课,为了超过他们,我不知练了多少套题,她竟敢说我成绩不好。我吼了她一句,书包都没整就趴在床上了。但我越想越烦,想到还要考试,便暂且放下了它。
到了考场,入了座,拉开书包准备掏出复习资料,竟摸到了一张陌生的纸。忙把它从书包里抽出来,只见白纸黑字:英语二单元词组复习。我心中震惊万分,脑袋“嗡”的一声。这不正是昨晚我跟妈妈争吵的源头!我一行一行看下去,跟老师给的词组内容一般无二。翻到背面,只见一段用铅笔写的文字赫然于纸上,小小的,斜斜的,是妈妈的字迹:宝贝,昨晚妈妈跟你说的话,不要放在心上,是我太冲动了,这是我昨晚给你打印出来的。加油哦!宝贝,妈妈永远是你坚强的后盾!
我愣住了,随后心里源源流入了一股爱流,缓缓地温暖我焦燥的内心。妈妈的身影又浮现在我的脑海中:清晨厨房里她憔悴的背影,深夜电脑前她佝偻的身子……我的脸上虽有了笑意,可泪却再也忍不住了,顺着我的脸颊轻轻地流了下来。我忙跑去洗手间整理容貌,回来时,脚步已经变得沉稳,一股自信如真气般在我体内游走不停。我知道,这是感动的力量。