那是一个夏天的傍晚,大雨“哗哗哗”地下着,好象云娃娃受了什么委屈一样。
我在等红灯。附近有个小亭子,里面站满了躲雨的人们。大家都想着等雨过了再走,可是雨下个不停,有些不耐烦的人一边跺脚,一边骂:“这鬼天气,下这么大的雨,真讨厌。”有些只顾玩手机的人,好象根本不想回家,就站那一动不动。哦!也不是一动不动,就只有手指在动,在手机上翻翻信息或玩游戏。这时,一位妈妈带着她的孩子也进来了,一看亭子里没位置了,于是,她只好打伞站在外面,叫孩子站里面一点。几个调皮的小学生穿着雨衣在亭子边追逐打闹,忽然有个小男孩摔个跤,一下子把腿给摔坏了,因为那个小男孩穿的是中裤,所以膝盖流血了,小男孩吓着哇哇大哭。那个小孩的妈妈看见了,急忙冲过去把他扶起来。并让他在坐亭子的台阶上,把雨伞打在他头上,自已大半个身子都湿透了。从小男孩的口中得知了他妈妈的号码,就立刻打电话让他妈妈来接他。看到这一幕,我心想,她不管自己的孩子了吗。可是我错了,亭子里的人这时都自觉的让着她的孩子,让她的孩子躲在正中间,让他不受风吹雨打。转眼间那个小男孩的妈妈赶来了,急急地对她说了几声谢谢,就带着孩子去医院了。
这时候,绿灯亮了,我们走过了那个亭子,回到了家里,但我的脑海里还是那时在等红灯时的景象。我想我以后也要像那个妈妈学习,做个乐于助人的人。我相信“只要人人都献出一点爱,世界会变得更加美好!”