感动的作文
平凡中,总有一些人一些事像阳光般照耀着我们,引领着我们。他们并不伟大,却能带给我们感动。而感动着我们的,往往在于那份感情、那种信念。在感动中,我们学习他人,改善自己,让生活充满仁爱和希望……
夜深了,我还独自坐在桌前,若有所思地遥望这布满星星的夜空。这常引起我无限遐想的景色,而今,我却一点也不感兴趣,想到的却只有你略带微笑的脸庞。提起笔,笔尖在昏黄的灯光下急速飞奔,弹奏出许久以来我对你思念的音符。
虽然已经升入初三,离开了你,但是还会在不经意间想起你——我亲爱的英语老师。都说老师像园丁,但我却认为你是一支红烛,你让我懂得了什么叫做奉献。从初一开始你就教我们的英语,在我的眼中,你不仅仅是一位老师,更像是和蔼可亲的妈妈。你给予我们的不是训斥和责备,而是鼓励与关怀,你用心的付出感化着每个同学,而我们也在一点点地进步着。
升入初二,得知你是我的班主任后,虽然嘴上不说,但心里却欣喜万分。
地理会考那段时间,你天天不到六点就到学校检查我们的学习情况。本有些困意的我们有了你的鼓励,又重新打起了精神。你本身也是一位母亲,你也有自己可爱的女儿,但你不顾自己的孩子,却为了我们辛勤付出,因为我知道,你把我们五十多个同学都视如己出。你带着严厉的慈爱打动了我的心,你用行动诠释了奉献的含义。忘不了你的谆谆教诲,忘不了你紧锁的眉头,忘不了你的嘘寒问暖,更忘不了你看到我们取得优异成绩时那欣慰的笑容。是你给了我们母亲般的爱,你就这样悄悄走进了我的心里。
你像船夫一般,送走了一批又一批的渡者,自己却永久地留在了河边。是你,把我们从懵懂带向成熟,从无知变得学有所长。老师,让我们用青春的欢笑和泪水,来铭记属于你的汗水和付出。