感动的作文
天下起倾盆大雨,让我想起一件感动的事。
星期二放学了,我走在走廊上,看见天上下起了大雨。滴滴答答好像冬姑娘在弹琴,大雨滴飘落在地板上跳来跳去。要走过的楼梯间时,我突然想起没带伞,只好在这里等妈妈来接我。
过了一会儿妈妈还没有来,我急得直跺脚,怎么还没来唉!我真想冲回家呀,可……可唉。我垂头丧气,我似乎有点等的不耐烦了想拼命地跑回去,小兮妈妈和小兮说:“你要不要借伞?”我说:“谢谢,不用了,我妈妈会来接我的。
小兮妈妈说:“你妈妈很忙,可能不来接你。”我拿着伞走向回家的路,小兮和她妈妈共一把很小的伞,一路上我看到小兮和她妈妈的衣服头发裤子都打湿了,我很难过。她们的脸红彤彤的像落汤鸡。小兮还问到没淋到吧!我毫不犹豫地说:“没有,”谢谢你们。
霎时,眼泪在我的眼睛里打转,我不想要眼泪流出来。我想对你们说:“太感谢你们借我的伞,”我永远忘不了这件事!如果所有人都像你们乐于帮助别人,那世界会变得更美好。