感动的作文
我记得那是一个星期六的下午。我去了一所大学上英语课。我像往常一样坐74路公共汽车回家。今天的天气非常冷。天气多云,我想要下雨了。
没带雨具,缩脖子。已经有很多人在等公共汽车了,我的心不禁担心起来。天渐渐黑了。终于,一辆74路公交车又来了。门开了,我却站在门前,无助地看着拥挤的车。然后传来一个阿姨亲切的声音:“小同学,上车。天气很冷,请互相照顾。”我一抬头,原来是个短发齐耳的大妈。这时,她的眼睛闪着柔和的光,让人感到温暖。在阿姨的亲切问候下,我在前门上了车,站在阿姨身边。
汽车开了又停,一站又一站。阿姨总是很忙,帮上车的奶奶找地方,帮抱宝宝的女人提包。车开得很慢,我有点困,但是耳边传来阿姨慈祥的叫声:“小朋友,终点站到了,你该下车了。”我突然醒了,阿姨又把包递给我。我一直说:“谢谢!谢谢阿姨!”刚想走下大门,上帝却不手下留情,这时开始下雨了。我站在车门口,不知道该怎么办。阿姨似乎看出了我的心思,和蔼地说:“孩子,给你一把伞。”我一边说,一边递给我一把小花伞。我看着姑姑说:“你把伞给我了。你呢?”阿姨说:“没关系,我还有雨衣。”阿姨穿上雨衣,向我挥手。我撑着一把小雨伞,只觉得全身都是暖流。
我撑着伞慢慢走在浓荫密布的大道上,细雨如丝,一切仿佛都笼罩在轻纱里。“多么清新的空气,多么美丽的城市!”我心里一动,往里看,看见一群游客下了大巴。
没错,改革开放40年来,荣成生态和谐,更绿更美。走在福州的大街上,不小心会被感动,被温暖。