感动的作文
今年我随爸妈回爷爷奶奶家过年。过完年回到家里,疲惫蔓延全身。下意识摸了摸口袋,准备将钥匙放进书桌,口袋里竟然没有一丝钥匙的踪影。我有些着急了,不可能丢了吧?我又拖着疲惫的身体翻了翻书包,也没有!难道丢爷爷家了?我赶紧给爷爷打电话,让他帮我找找。我记得小学时丢了一次钥匙,我可不想重蹈覆辙,而这次丢的是一大串钥匙。然而我却等来了失望。
第二天,“叮铃铃——”不紧不慢的电话铃响了。
“喂?”
“喂,孙女啊……”是爷爷!我屏住了呼吸,心中祈求千千万万遍:钥匙找着了。但,“钥匙没找着哇。我和你奶奶找了两天,床下也翻了个遍,我又用磁铁去吸了角角落落,你奶奶在垃圾里也翻了个遍,我们还问了邻居,他们说没看见。我们又跑到你玩过的地方去找了一下,也没有!……”
呀!爷爷奶奶竟为了给我找钥匙想出了这么多法,还跑遍那么多地方!我不得不感动于爷爷奶奶的耐心和细心。“孙女哇,钥匙丢了就算了,喊你爸爸妈妈莫吵你,你在家里找一遍,看是不是丢家里了。”我心中不知为何暖暖的:爷爷奶奶,你们真傻啊,何必为了一串钥匙耗费这么多精力呢?即使找不到了,我还可以去钥匙店配一把呀。
电话筒里淌出的轻言慢语,像一曲温情的歌,飘进我的心中,滋润着我的心田。