感动的作文
生命中有太多感动,我们要好好地去珍惜它。有一份感动令我十分难忘,它永远在我心中珍藏着。
记得那是几年前,也正是我快要小学毕业的时候,每天都有许多作业要做,我每天都要到父母的房间去写作业,一直到深夜。
深夜了,我还开着明亮的灯在写作业,我不想影响父母的休息,拿着作业静静地关上灯和房间的门,来到楼道里写作业。但父亲似乎习惯了很晚才睡,每次离开他们的房间都会被父亲知道。房间的门开了,父亲走了出来,说:“我说过你多少遍了,叫你不要在这暗暗的楼梯下写作业,灯光不足,会把眼睛弄坏的。”我也不知道这句话在我耳边回响过多少次了,无奈,我又上去了……
父亲又打开了明亮的灯,他怕我又离开他们的房间,所以坐在我旁边,父亲知道这样是为了不影响他们的休息。我又从那沉重的书包里拿出了作业。
夜越来越深了,我也很困了,我望着父亲,他的眼睛似乎有千斤重,快要睡着了。我的眼睛突然湿了,我连忙转过头。父亲似乎看到了,问:“怎么了?”我说:“没什么,只是困了,你先去睡吧!”父亲说:“我等你写完再睡,你认真写,我不困。”
我连忙写作业。过了一会儿,作业写完了。我回到床上。父亲出来了,开着楼梯的灯。我说:“不用开灯,省些电”父亲知道我明知故问,说:“你怕黑,开着吧!”待他回到房间里,我又把灯关了。我不知道受着多少恐惧回到床上。
我一直都没睡,在想刚才的事。父亲要工作了,他静悄悄地出来了,小心翼翼地关上门,静静地下那陡峭的楼梯。我连忙起来把灯打开。父亲说:“你快睡吧!”顿时,我的双眼又湿了……
那灯一直照着,没有关上……
我知道我打开的不仅仅是一盏灯,而且还是我们的亲情。这份感动我一定会好好珍惜的。