感恩的心作文550字
感恩的心   在如今这个流行歌曲横行霸道的时代,我已忘了有多久未曾哼过那首感动着每一代母亲的歌曲:《世上只有妈妈好》。她那纯朴自然的旋律,最朴实无华的歌词,犹如一阵春风,淡淡地钩起了我心底间那份对母亲最深沉的感情。   十几年前,是您把我带到了这个世界上,我感谢你,感谢你赐给我生命;感谢你给予我伟大的母爱;更感谢你给了我一双明亮的大眼睛,让我学会如何辨别社会的黑白。母爱,是一个有着无限解集的方程,每一个子女都有自己的答案。在我心中您的手是最宽大的,您的头发是最漂亮的。我一直感觉到自己是生活在母亲的羽翼下,像一只老鹰保护着小鸡,又像是鱼与水的关系,自己是鱼,而您就是水,鱼无法离开水,水不会离开鱼,太多的血液里有着彼此,太多的感情里装着两人的味道。而我始终明白,长大的我总会挣脱母亲的怀抱而远走高飞,您会因为长大的我而感到喜悦,但同时也害怕自己没有给我足够的指导,害怕我握不住人生的方向;害怕我会忘记您、忘记家……   这些年来我真的很深深地体会到做一个母亲的压力。她的坚强让我引以为豪,她的照顾让我感动。我内心深处永远都不会忘记这份最宝贵的感情,因为母亲为我所做的一切都是出自一位母亲心底最纯朴的感情。