感恩的心作文550字
俗话说“滴水之恩,当涌泉相报。”当我们从婴儿的“哇哇”坠地到哺育他长大成人,父母们花去了多少的心血与汗水,编织了多少个日日夜夜;从上小学到初中,乃至大学,又有多少老师为他呕心沥血,默默奉献着光和热,燃烧着自己,点亮着他人。   感恩是有意义的。爱让这个世界不停旋转。父母的付出远远比山高、比海深,而作为我们,只知饭来张口,衣来伸手。而似乎又有一条隔离带,让我们变得自私自利,忘记了曾经父母的付出,忘记了那一声声快乐,学会去感激别人是自己的一份良心,一份孝心,因为如此才会有和睦,有快乐,有彼此间的敬重。 怀着一颗感恩的心,去看待社会,看待父母,看待亲朋,你将会发现自己是多么快乐,放开你的胸怀,让霏霏细雨洗刷你心灵的污染。学会感恩,因为这会使世界更美好,使生活更加充实。父母的付出、老师的付出都是 只需要你的一句问候,一声呼唤,一丝感慨。欧阳非非的一首歌“感恩的心”: 感恩的心感谢有你 伴我一生让我有勇气作我自己 感恩的心感谢命运 花开花落我一样会珍惜。   感恩让我懂的了许许多多的道理:父母生我养我。是我的第一任老师。父母在我们掉入陷阱的时候,会伸出援助之手。老师是我们的园丁。在黑暗的日子里,为我们点燃希望的灯火。我在这里对你们衷心的说一句:谢谢你们!!!!!