感恩的心作文550字
——题记   蜡烛有心,于是她垂泪,能给人间注入粼粼的波光;小草有心,于是她沉思,能给疲惫的大地带来清新的嫩绿;百花有心,阳光下飘出青春深处的芳香;我们有心,能去感受父母无微不至的关爱。   世界是美丽的,因为万物都懂得感恩。当我们接受父母的关怀时,感觉是那样温暖,总有一份暖暖的爱萦绕在心头。这爱如紧绷的弦,在瞬间划过,包围我们涌动的心。   人们常说,儿女可以走出父母的瞳孔,但走不出他们的视线。是啊,我们无论身在何处,父母永远在我们身后,这份守候不会随着季节的变化而变化,它是永恒的,这永恒包含了关心、疼爱、呵护、鼓励……   每天放学,走在那熟悉的小路,我携着花香,带着愉悦来到家门口,总有一张熟悉的面孔,那是母亲在微笑的等我。我明白,母亲的等待就是爱。   吃饭时,桌上总会有丰盛的菜肴,这是爸爸特地为我烧的,让我吃得更有营养。我发现,父亲的菜肴就是爱。   去上学时,装进书包的不只是课本,更多的是父母的叮嘱。那语言虽纯朴,却满盛着父母对我的爱。我懂得,父母的叮嘱就是爱。   拾起一片绿叶,写下我满心的感激。父母的爱是春天,我们是春天里的小树,享受着春天的甘露。我想小树应该怀着一颗感恩的心回馈给春天一抹绿色。