感恩良师益友作文
书,是人类进步的阶梯、是人类精神的食粮、是人类汲取知识的好助手。书像一只小船带着我驶向知识的大海;书像一扇大门,让我走进知识的世界;书像一双翅膀,带我在知识的天空中自由地翱翔。
说起书,以前我很对不起这位朋友,对他总是爱理不理的态度,现在想来还觉得心中有愧。痛定思痛,在爸爸以及太阳岛百日阅读的高压和鞭策下,我便尝试着接触,一开始只是随便翻翻,用来打发时间。直到有一天,当我翻开朱自清的《背影》时,情况变得一发不可收拾,作者细腻的表现手法以及文中的点点滴滴深深地吸引了我。从此,书便伴随着我左右,100天后的他,已经成了我的良师益友,我和他几乎形影不离,晚上都要抱着他才能入睡。
正是这种坚持,我的作文水平有了很大的提升,记得那是一个阴雨天,乌云压顶,伴随着电闪雷鸣。语文老师当堂布置了一篇作文——《生命之源》。我呆呆地望着窗外这让人透不过气的天空,突然《繁星》《背影》《我们把春天吵醒了》《生命》等名著像酵母似的在我脑海中翻滚着。当我放下笔时,才发现老师正站在我身边并给了我一个肯定的微笑。这微笑更加坚定我对书的受。
书可以教会我知识,可以教我做人的道理。如果说知识是辽阔的大海,那书便是驶向彼岸的船;如果说知识是广袤的天空,那书便是登天的梯。
以书为伴,以书为友,我相信,我和他的缘还只是开始。