感恩良师益友作文
大家都有自己的好朋友,当然,我也不例外。想知道我的好朋友是谁吗?我暂时先不告诉你们,往下看,我的好朋友就在下面啦!
一天,我正在家看电视,妈妈说:“都要考试了,还看电视!快去看书!”我只好不情愿的关掉电视,回到房间拿起书本看起来。但是我把书本反过来翻过去,就是不想看。这是妈妈推门进来,看到我这样的复习方法,摇摇头,说:“这样复习不行,没有效果。”“可是我不知道为什么,总是读不进去。”“你在读书时都在想些什么呢?”“我只是想着动画人物……”“那,我想就是这个原因了。你在读书的时候不能够静下心来,所以什么也读不进去。你试一下放松。然后把刚才脑子里想的动画人物忘掉,静下心来,认真读书,把书本当作自己的小老师、好朋友,这样,就一定能够静下心来,把书中的知识牢牢的记到脑子里,有必要的话,还可以那一根笔和一个本,把不会的生字词或者记不住的知识写在本子上,多写几遍,说不定就能记住。这,就是我常说的不动笔墨不读书。”说完,妈妈走出了房间。
我反反复复想着妈妈的话,在妈妈的这一席话中含着深刻的含义。俗话说:‘听君一席话,胜读十年书。’妈妈的这一席话,让我茅塞顿开,立刻明白了该怎样读书。也让我明白了:书,使我们的生活多姿多彩,是我们的良师益友,可以陪伴我们到永远。