书是人类进步的阶梯,书是人类知识的海洋,我对书情有独钟。
我是一个地道的小书迷。我有一个雷打不动的习惯——每天晚上必须看一会书才能入睡。妈妈不让我在睡觉前看书,因为我一看就忘了时间,第二天早上要等妈妈叫好几遍才能爬起来。为了不让妈妈发现,我便和她打起了“游击战”。妈妈来了我就迅速把灯关掉,妈妈走了又把灯打开。可是, 我还是瞒不住妈妈那智慧的双眼。妈妈假装走出房间关了门,可实际上人还在门外,当她突然打开房门时,我一下子惊呆了,不敢再和妈妈打游击战了。
我迷恋书籍,可妈妈的政策又难以违抗,于是我就装做肚子疼利用上厕所的时间看书,有时一蹲就是几个小时,经常能听到妈妈大喊:“你是不是掉厕所里了?”我才如梦初醒,连声应和:“哦!马上!马上!”却对内容精彩的书籍爱不释手。妈妈见我如此地痴迷图书,懂得了我的心思,也就不再过多地限制我了。就这样,我一天天长大,书也成了我形影不离的好朋友。
我一有空就沉浸在书堆里,在知识的海洋里漫游,游览祖国的壮丽山河,领略大自然的美丽景色,探索大自然的无穷奥妙,与诗人对话,与作家谈心……书,它不仅没有影响我的学习,反而让我在写作文的时候不用绞尽脑汁。
书是我生活中的一部分,书带给我无穷的乐趣,也给了我很多的“养分”,书,像阳光、像雨露,滋润着我这棵小树更加茁壮的成长!