感恩良师益友作文
莎士比亚说过:“书籍是全世界的营养品。”的确没有书籍就没有阳光。阅读是一把钥匙,让我打开阳光,为我打开了知识的宝藏;书籍也是一位向导,带我寻找知识的源泉。在我生活中,书就成了我密不可分的一部分。
我过去可不爱读书了,感觉读书枯燥无趣,还浪费时间,不如多玩一会儿。直到那次,妈妈给我买了《三国演义》,我还是打算一翻而过了。但翻着翻着,就被迷住了。这本《三国演义》里面全是白话文,读起来比较顺畅。我开始了阅读之旅。其中有一段写的是“话说天下大事,分久必合,合久必分……”看得我趣味横生。我在大脑中飞速去寻找书中所说的天下大事,分开的时间长了必须有合,合的时间长了,又分了……
我的双眼好似发了金光,完全投入到书的情节之中。虽然一天最多能读十多页,但我却了解了很多。知道书中的主要人物如刘备刘玄德、张飞、关公、歌妓貂蝉、吕布、孙仲谋……”
每当别人提问我,我一下子说出了好几个情节。我还会说一些比较难翻译的句子含义。我读了一本书,就懂得了很多的知识。所以,我下定决心,一定要把《三国演义》读完、读透。
我慢慢地读着,有时连别人叫我都听不到,很快就对这本书产生了很大的迷恋。关云长以前叫关长生,关羽的又称为武神。青龙偃月刀,冷艳锯……
我明白了许多,我一定要读更多的书,书是我的良师益友。