感恩有你作文
感恩有你们援鄂英雄,是你们用伟大无私的爱,用精湛的医疗技术挽救着众人的生命;感恩有你们援鄂英雄,是你们用坚守传递希望,用生命守护生命;感恩有你们援鄂英雄,是你们逆行而上,千里驰援。
如今,你们完成了抗疫的光荣使命,即将踏上回家的旅程,送别你们,该以什么礼遇?
一辆辆警车为你们保驾护航,一排排警察向你们致以最崇高的敬礼,送别的街道两旁挤满了前来为你们送行的人们,人群中大多都是被你们治疗好的病人们,他们眼中饱含着感激的泪水。我还清楚的记得,送别的队伍中有一位大叔,家里几口人不幸都感染了病毒,是你们不分昼夜的抢救,从死神中挽救了他的家人的生命,当满载医疗队的大巴驶过来时,他噗通一下跪在了水泥地上,一个接一个地对恩人们叩头感谢就连一位满头银发的轮椅老人也在医疗队车辆经过时,使劲全身力气颤巍巍地从轮椅上站了起来,举起他的右手向你们敬礼!感谢你们,白衣天使们最美逆行者,向你们鞠躬致敬!
你们为了我们,牺牲了太多太多你们值得这最高礼遇,担得起这千古一跪。当初你们接到抗击疫情的通告时,便马不停蹄地奔赴武汉,为了让我们早日摆脱疫情肆虐,你们没日没夜地超负荷工作,你们竭尽全力,废寝忘食的工作,甚至一周每天只能睡2个小时每天当你们脱下那厚厚的防护服,摘下手套时,浑身下上都湿透了,长时间戴着护目镜和口罩的面颊被勒出了一条条深深的印记。甚至为了抵抗疫情,毅然剃光了满头的秀发,单霞护士就是一个例子,剃光长发,可单霞却笑着对同事说:”没有关系,头发没有了,可以再长嘛,现在的首要问题是保护自己的同时,努力去救更多的病人!”你们照顾病人是那么无微不至,早已把个人的安危置之度外。在这里对你们表示最诚挚的谢意。
因为这次疫情,湖北仿佛被按上了暂停键,一下子变得分外寂静,冷冷清清,一瞬间失去了往日热闹非凡的样子,但是,经过你们的不懈努力,我们终于获得了胜利。外面的街道也渐渐开始有了往日的活力
感谢你们,最美的白衣天使们,你们无私无畏,用汗水和泪水为我们筑起了一道道防护墙,是你们让这个沉睡冬眠的世界慢慢地苏醒起来,我仿佛又闻到了武大浪漫樱花的芬芳,我相信因为有你们的努力,总有春暖花开的时候,春天终究会向我们走来。