感恩有你作文
滴水之恩,涌泉相报,这是感恩;鸦有反哺之义,这是感恩;羊有跪乳之恩,这是感恩……那么我们呢?我们应该怎样感恩?
“慈母手中线,游子身上衣”这是母爱;“每思骨肉在天畔,来看野翁怜子孙”这是父爱。父爱如山,母爱如水,是他们用自己的爱滋润我们成长。在我们失败时,是他们在我们的身后默默的鼓励我们;在我们生病时,是他们拥有无尽的牵挂与焦急;在我们伤心时,是他们轻声安慰……难道我们不应该感恩吗?当然要感恩。“百善孝为先”,教育教育,孝字当头,孝也就是感恩,父母是生我们养我们的人,感恩父母是中华民族的传统美德,那么该如何感恩?虽说现在的我们还没有能力去赡养父母,但至少我们可以从身边的小事做起——帮父母做力所能及的小事,多体贴理解关心父母,好好学习积极进取。这些都是对父母的感恩,让我们从现在开始,好好去感恩父母吧!
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”老师,多么圣神的职业啊!有人说老师就像辛勤的园丁,照料着祖国的花朵,有人说老师就像蜡烛,燃烧自己照亮别人,还有人说一盏明灯,为我们指明了前进的方向。而我却认为老师就像自己的一位朋友,在我迷失方向时为我指明前进方向,在我疑惑时悉心为我讲解知识,在我失败时,帮我分析原因给予我希望,是我走出困境,勇往直前。“一日为师,终生为父”感恩他们吧!也许你会抱怨“老师布置得作业太多”、“老师总是批评我”……但是你有没有,在你做作业的同时老师也在熬夜备课,你做了一份作业,而老师却要批改全班的作业,老师的批评是对你给予了太多的希望,他们这么做是为了你能成才啊!从现在开始,去感恩吧,去感恩为了你们付出这么多的老师吧!
“海内存知己,天涯若比邻”朋友也是必不可少的。他们与你可能没有血缘关系,但是他们能与你真心相对,能与你分享快乐。真正的朋友是能够拉你的手,感动你的心。芸芸众生,你们能相逢,你们能谈心,他们就像雨露滋润着我们的心田,像鲜花带给我们芬芳,像太阳照亮了我们的心。我们必须要感恩他们给予我们这么多的温暖与快乐,从现在开始,去感恩吧!
感恩父母,感恩老师,感恩朋友……一切都值得我们去感恩,让我们从现在开始,常怀一颗感恩之心,去感恩吧!感谢一路有你们!