4年级感恩的心作文450字
“感恩的心,感谢有你,让我一生让我有勇气做我自己……”每当这首歌的旋律响起,余浪老师在报告中说的“滴水之恩当涌泉相报”之类的话就会在我的耳边回响。
记得那天下午,当余浪老师让我闭上眼睛握住妈妈的手感受一下妈妈的艰辛的时候,我泪流满面。
我想到了有一次要参加户外活动时,很多家长都陪着孩子去,当时妈妈要上课没空陪我去。我就大吵大闹,还瞪着眼睛咧着嘴大声对妈妈吼;“你不是我妈妈!你只关心你的学生,不关心的儿子。”说完我还用力地踢翻椅子……那时的我还沾沾自喜地以为自己“胜利”了。
听了余浪老师的演讲,我想了很多,很多。妈妈工作忙,没有空,不能跟我去,也是可以理解的。“鸦有反哺之义,羊知跪乳之恩”何况是我……当时握着妈妈的手,才发现以前计较的一切都不那么重要了,因为我知道,妈妈不仅是个好老师,还是一位好妈妈,不是吗?记得每当我还在睡觉的时候,您就早早地起床做饭;当我晚上踢被子的时候,您一次又一次地帮我盖上;当我遇到难题的时候,您就在旁边耐心地指导我解决难题……
闭着双眼,我泪流满面,仿佛看见了挂在天边的妈妈的笑脸。我不禁想起了“慈母手中线,游子身上衣”,可怜天下父母心啊!
听!教室里传来了同学们的口头禅:“不要让爸爸妈妈生气哦!”
“谁言寸草心,报得三春晖”啊!