感恩作文400字
“感恩”这两个字,包含了两个“心”。只有发自内心深处的爱,才能称为真正的感恩。
下午,我们召开了一次大队主题会《感恩让爱永恒》。一个个精彩的节目诉说着无数爱的故事,一首首动听的歌曲唱响了心中爱的旋律。此时,一份真挚淳朴的情感在我心中宛如潮水般涌动,一幕美好的画面在我眼前浮现……
画面在一个天气寒冷的早晨展现,我急匆匆地冲进教室,林老师不在,听说同学们都已经去办公室找过了。这是怎么回事呢?她做了我们两年的班主任可从未迟到过啊。
随着时间的流逝,气氛也越来越紧张。忽然,从楼梯那一端传来了沉重的脚步声,我飞奔出教室,是林老师!此时的林老师正一条腿微微弯曲,手扶着楼梯把手连走带跳地往上爬,我赶忙冲过去搀扶。
原来林老师今天骑车来学校时被车撞了一下,一只脚受了伤,但她为了不让我们落下一节课,放弃了去医院治疗,马不停蹄地赶到学校继续为我们上课。上课时,她仍像往常一样站立着,但我看着她额头上沁出一层密密的汗珠,真想变成一根小拐棍支撑她一把啊。
我从沉浸的回忆中醒来,抬头望着蔚蓝的天空,古人常说“滴水之恩当涌泉相报”,林老师,我衷心地感谢您对我们的教诲,您身体力行地教会了我“给予”的快乐,我会铭记终身!
只有常怀感恩之心,才能做到欣赏别人,自己也能手留余香。 。