感恩作文600字
美,是那屹立在祖国大西北的祁连山;美,是公园里的花草对世界的装点;美,是发自内心的每一种感情;美,还是感恩……
当一棵幼苗逐渐长成参天大树时,是对阳光和雨露的感恩:“谢谢你们,我已长大!”当一个稚嫩的婴孩长成大人时,是对严父慈母的感恩:“不用担心我的生活,因为我已长大!”当一位无知的孩童变为博士时,是对导师的感恩:“你们呕心沥血的工作,铸就了我的灵魂!”其实,感恩,无处不在。因为处处有感恩,才处处有爱……
还记得民乐的地震吗?那让人一想起来就胆战心惊的事件。许多人都在楼下、郊区等地打起了帐篷,整天提心吊胆的过日子。唯有我们一家,因为事先不注意而没有准备帐篷,东奔西走的借,却被人一口回绝,唉……正在我们万般无奈之时,干妈要求与我们同住,一时压抑不住心中的喜悦,我们笑出了声。事后,为了感恩,妈妈送给了干妈一点礼物,干妈收下了,我们的心情也很好。小小礼物也可以表示感恩,也可以夺得他人对你的信任。
还记得我们学着走路的时候吗?那时,父母牵着我们细皮嫩肉的小手,在家中空旷的地方一遍友谊遍的喊着口令,一遍又一遍地走着那段早已熟悉的路。我们跌倒了,他们让我们试着爬起来,还加以鼓励:“宝宝走的很好!”当我们学会一切基础的事情时,父母又送我们去学校学习。那和蔼而有严格的教师,教会我们做人的道理,为我们只因前进的路途。其实,他们为我们的付出太多了,一辈子也还不完,想报答他们,并不需要太大的工程,只需你的好成绩,你的一张满分试卷。
感恩就是世界上最美的事。神说过:“懂得感恩的人才是美的人,哪怕你其貌不扬。”神是什么?他也起码代表着一种道义。当别人给予你帮助时,请不要忘记感恩,也许就因为“感恩”一词,你会被人重用,会闻名一个城市,一个省,甚至,一个国家……