感激的母亲、母亲和母亲经历了10月怀胎的痛苦后,我们才获得了生命。谢谢母亲,母亲日夜辛苦,让我们衣食无忧。感谢的母亲,母亲的温暖照顾,才能让我们快乐的成长。
我记得有一次在老师家上补课。突然,天空突然被黑布覆盖,闪电划过天空,几辈子传来黑暗的雷声,下起了倾盆大雨。我想:“这个变化怎么办?妈妈感冒了,在家,爸爸出差了,我和弟弟真的要做“落水鸡”吗?”果然天不美。老师宣布马上下课,但雨还是下得很大。我看到同学们纷纷被他们的父母带走。当我和弟弟准备成为“落水鸡”时,熟悉的影子映入我的眼帘。“是妈妈!”我和弟弟在欢呼妈妈来到我们面前,给我们每人一把雨伞,坐三轮车去了。
回到家的时候,我心里有了一种如释重负的感觉。妈妈倒在沙发上。我和弟弟吓呆了。弟弟给爸爸打电话,刚好爸爸回来,爸爸赶紧把妈妈送到医院。医生说:“患者得了重感冒,过度劳累晕倒了,休息几天应该没问题。”
古人云:“谁说寸草不生,报三春辉。单击母亲的奉献不是一滴水,而是大海的海洋。我会怀着这份感激的心情努力学习,报答母亲养育的恩惠。