不会遗忘是谁教会了我思想;不会遗忘是谁在迷茫里指引方向;不会遗忘是谁让世界有爱和书声琅琅;不会遗忘是谁用辛勤构建知识的殿堂。
有人说:您是春蚕,吐不尽那绵绵的情丝至死方休!有人说:是您蜡烛,洒尽最后一滴泪雨去照亮漆黑的夜空;也有人说:您是朝露,常在黎明到来之前,默默滋润着大地万物;还有人说:您是晚霞,当太阳回归之后,用最后一丝光亮燃烧苍穹。
老师,您总是为我们操心、为我们担忧。我们对不起您,是我们不好好学习, 其实,学习本来就是我们自己的事。
老师,您就像勤劳的园丁;我们就是花儿。是您用汗水把我们灌溉,是您用泪水滋润我们,是您用笑容陪伴我们!
老师,夜深了。星星也困得眨眼了。您休息吧!不要再为我们批改作业了。我想告诉老师一件事:老师,您休息会吧!
您是启明星的迎接者,北斗星的陪伴者;您是三尺土地的耕耘者,三寸工具的驾驶者;是您人类文化的传播者,世界前进的推动者;您是人类灵魂的设计者,社会乾坤的扭转者。您是春风,吹绿了一座座山头, 您是阳光,照亮了每个角落;您是灯塔,引导迷茫之舟驰骋知识海洋, 您是红烛,把光热毫不吝啬地洒向人世间;您用火炭的心情,染红了腊梅的枝头,燃烧了自已,给了我春的向往,一片希望的绿叶;您将书砌的冰山,飘做了雪花 ,花白了头发,给了我纯洁的梦想,一双寒风中坚强的翅膀;您从知识的海洋走来,手捧一掬甘泉,洒下一路汗水,滋润了我干渴的心田,一种孜孜以求的愿望。当蜡炬成灰时,您就是不朽;当蚕丝吐尽时,您将会永恒!蓦回首!串起春秋的脚步,我的人生,在您的期待的目光里,继续向前、向前……