又逢五一劳动佳节,恰好放假,从来都是衣来伸手,饭来张口的我在父母跟前许诺,决定好好过一把劳动节的瘾,送父母一份特别的心意。
一大早,刚刚吃完饭,我就准备大干一场了。
首先,我给这些盘子们分好了“座位”,将他们按大小、干净程度分开。接着,将盘子们送入水池,上面的污垢渐渐漂在了水池中,水的颜色也变了,刺鼻的味道甚至让我反胃。但又转念一想,妈妈那天不是在这样的环境呢?想到这里,我便放下了对污物的排斥,开始清洗了。
在我把盘子放在了水中之后,一点洗洁精被我倒在了海绵上,开始了我的清洁之旅。刚开始由于不熟练,差点摔了几个盘子。妈妈见状,便说:“你应该用一只手为支点,绕这个点不停地转动盘子,海绵也在同时擦拭,这样可以擦得又快又好又稳。”做了一会儿后,发现就是快了许多。“果然,姜还是老的辣”我不由得感慨道。听着妈妈的声音,我的眼前仿佛浮现出了妈妈洗碗的场景:妈妈的双手不停地交替,盘子过了一个又一个,每一个都是白洁如玉;每一个都是干净整洁……冰瀑三尺,非一日之寒。这样的熟练,需要多少年的积累才能得到的啊!
最后,清水过后,盘子们从一个个脏乱的小脸,变成了光可照人的镜子,桌面经过了我的擦拭,也变得洁净无比。做完这一切后,我的双臂渐渐开始酸痛无比。“光做了这么一点小事,我的双臂就开始疼了,那妈妈每天做那么多的杂事,手臂得多酸啊!”一想到这里,我便对妈妈肃然起敬。
在生活中,在我们嬉戏玩耍的时候,母亲常常会在家里做一些家务,打扫卫生;在我们学习的时候,她们会提供给我们一个安静、整洁的学习环境。
有些人常常会认为自己的学习环境不好而埋怨家长,他们不知,在过去,有学习的条件就够了,哪里还管什么好坏呢?母亲的辛劳,为我们提供了良好的学习环境,难道我们不应该去感谢他们吗?
恰逢五一来临,让我们用劳动来感谢母亲吧!