学会感恩作文300字
人生在世上应该学习的东西有很多,但首先要先学会感恩,这是做人做事的基本。“羔羊有跪乳之情,乌鸦有反抚之情。”作为自然界万物之灵长的人,更应该有情有义,知恩图报。我们国家历来就是主张讲道德,重情义的礼仪之邦,几千年来流传的之恩感恩的佳话不胜枚举。
伟大的思想家罗曼。罗兰说过:“世界上不是缺少美,而是缺少发现。”由此我想说:“生活中不是缺乏让人感动的人和事,而是缺乏有一颗感恩的心。”
感恩,我认为就要从身边做亲近的人做起,我们的父母,是我们身边最值得感恩的人!从小到大,我们的成长浸透了父母多少的心血和爱心啊;一年365天,一日三餐为我们精心准备,在我们生病时,常常一夜不眠的照顾着我们;在我们学习时,常常为我们一点点的进步而喜悦……是父母把世界上最无私的爱奉献给了我们,平凡而伟大!
除了父母,我还有很多需要感恩的人,我长大了,也将回报社会,我会怀着一颗感恩的心,从小事做起,将感恩进行到底。
感谢遗弃你的人,因为他教会了你的独立。
感谢打击你的人,因为他锻造了你的心灵。
感谢背叛你的人,因为他让扩展了你的心胸。
感激绊倒你的人,因为它强化了你的双腿;
感激欺骗你的人,因为它增进了你的智慧;
感激蔑视你的人,因为它觉醒了你的自尊;
感激遗弃你的人,因为他教会了你的独立;
感激欺骗你的人,因为他增进了你的智慧;
感激中伤你的人,因为他砥砺了你的人格;
感激鞭打你的人,因为他激发了你的斗志;
感激遗弃你的人,因为他教导你应该独立;
感激绊倒你的人,因为他强化了你的双腿;
感激斥责你的人,因为他提醒了你的缺点。
感谢中伤你的人,因为他教会了你顽强感谢轻视你的人,
因为他激发了你的斗志感谢批评你的人,因为他教会了你豁达感谢詈骂你的人,
因为他提升了你的定力感谢挖苦你的人,
因为他教会了你淡定感谢欺骗你的人因为他增进了你的见识感谢鞭打你的人因为他消除了你的业障感谢遗弃你的人因为他教会了你应自立感谢绊倒你的人因为他强化了你的能力感谢斥责你的人因为他助长了你的定慧。