学会感恩作文300字
今天我们在小记者培训班课堂上,老师要求我们当堂写一篇作文————《我眼中的圣诞节》。我一听很高兴,这还不好些吗!不就是怎么狂欢,怎么吃喝,收到了多少礼物。我很得意的交上了自己的文章。过一会儿,老师开始评点,读了几篇写得好的。其中一篇我印象很深刻。写的是过圣诞节了,要送给爸爸妈妈一份礼物————满分试卷。可我?
我越听越惭愧,我过圣诞节真的没想到送给爸爸妈妈一份礼物!甚至爸爸妈妈必须要给我礼物才行,否则我会很生气失望的。与写这篇文章的同学比,我做的就差远了。我光想着给同学、好朋友、老师送礼物,竟然把最爱我、为我操劳的爸爸妈妈给忽略了。我的脸红了,下定决心:明年的圣诞节甚至所有的节日都要送给爸爸妈妈一份表达爱的礼物,作为对他们的感谢。
“千里之行始于足下”,我要从点滴小事做起,多关心父母,多知道感恩。不仅仅是对爱我的父母,还有所有帮助我的老师、同学和亲戚朋友。这堂课给了我深刻的启迪,就从现在开始,学会感恩。
我把这堂课作为我圣诞节收到的最珍贵的礼物,珍藏在我的心里,伴我成长。