感恩作文300字
感恩是一种美德,鱼儿感激河水,是因为河水赋予了它生命;羊儿感激草原,是因为草原为它提供了食物。
卧冰求鲤的故事大家都听过,王祥的母亲去世了,继母对王祥很不好,父亲对他也很冷淡,一天,王祥的父亲母亲都生了病,王祥就不分白天黑夜地守在他们身边,把他们照顾得十分体贴周到。这天,天气非常冷,继母想吃鲤鱼,于是,王祥又到河边给继母捕鱼,可是,河面已结了一层厚厚的冰,王祥为了让继母快点好起来,奋不顾身的脱掉衣服,赤身伏在冰上,过了一会,冰突然裂开,从冰缝中跳出两条活崩乱跳的鲤鱼,王祥把这两条鱼带回家给继母吃,从此继母改变了对王祥的态度。
看到这个故事,有些人为王祥的事而打抱不平,为什么要给她鱼吃,干脆饿死她算了,可是,王祥并没有这么做,是因为他有一颗感恩的心。我们也要像王祥一样,学会感恩,不管他对你好不好,你都要感恩,因为,感恩是不需要理由的。