感恩有你作文
金丹丹月亮在天上我在地下就像你在海角我在天涯月亮升得再高也高不过天你走得多么远也走不出我的想念——题记“感恩的心,感谢有你,伴我一生,让我有勇气作我自己;感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜。”相信许多人都听过这首歌,但又有多少人明白这首歌的意义?又有多少人能够做到呢?如果人世间都充满爱的话,祥林嫂怎么会在祝福声中死去;小音乐家杨科怎么会被人活活打死?如果每个人都相互关爱,小凡卡就不可能给爷爷写那封收不到的信;卖火柴的小女孩也不会在大年夜被冻死在街头……黑格尔在《生活的哲学》里讲述了这样的一则故事:一个被执行死刑的青年在赴刑场时,围观的人群中有个老太太突然冒出一句:“看,他那金色的头发多么漂亮迷人!
”那个即将告别人世的青年闻听此言,朝老太太的方向深深地鞠了一躬,含着泪大声说:“如果周围多一些像你这样的人,我也许不会有今天。”青年死刑犯的话令人深思。是啊,一个人老是生活在别人的指责、冷漠甚至鄙夷里,往往要么心灵泯灭自甘平庸;要么心灵变态仇视他人和社会!
而富有爱心的人一声鼓励的话语,则能引导人走上人生的正途。或许正是那一次不经意的举动,却撩开了遮阳的乌云,生命又有了色彩。盐城市有一位“爱心妈妈”,她无偿资助了200多个孩子,几乎用尽了她所有的积蓄。那些孩子用自己的行动来报答他们的“妈妈”,纷纷考上了重点大学。还记得沈子薇吗?她12岁那年不幸患上了白血病,她父母为了筹钱给她治病把房子都卖了。盐城市所有学校都响应号召,伸出友爱之手,社会上也有许多人为她捐钱捐物。于是,沈子薇一家开始持续不断地感受着来自各界的关心和帮助。我想她一定很满足,因为有这么多人心里有她,在乎她。朋友,你是否已淡忘,是否仍感恩:曾经跌倒时,是一只陌生而又温暖的手将你拉起;曾经寒冷时,是你慈祥苍老的母亲为你轻披外衣;曾经迷茫时,是朋友坚定的延伸与默默的鼓励伴你走出凄风苦雨……人活着,应始终系着一颗感恩的心。幸福时,感恩朋友;快乐时,感恩苦痛;坚强时,感恩泪水;成功时,感恩挫败即便生命临终,依然感恩上苍赐予生命!