感恩有你作文
在生活中,有许多的人值得我感恩,但我最想感恩的,便是我的姥姥。
姥姥是慈祥的。一张圆脸,眼睛不大,头发乌黑,岁月在姥姥的脸上刻下了一道道皱纹,一笑,鱼尾纹便荡漾在眼角,她总是陪我玩耍细心地照顾我。
可是姥姥很“奇怪”。有一次,我生病了,不停地咳嗽。姥姥给我端水,还安慰我病很快就会好。可姥姥生病咳嗽的时候,我给她端水,她却说:“离我远点,会传染你。”说着把我推了出去,却还咳嗽起来,我走到外面,心想:真奇怪,难道我的病不会传染吗?
姥姥是严厉的。在我四五岁时,第一次学滑冰。我兴致勃勃地踩上轮滑鞋,心想着真是太简单了,看我的厉害,我两脚向前一拨,却“扑腾”一声摔了个屁儿蹲。又试了几次,不是摔得仰面朝天,就是摔个“嘴啃泥”,我恼羞成怒,说:“不学了!”说着就要狠狠地甩掉轮滑鞋。可姥姥却拉住我,生气地说:“做事情不能半途而废,你忘记给你讲过的.‘铁杵磨针’的故事了吗?遇到一点困难就逃避,不是勇敢的孩子!”我羞红了脸,又重新穿好了鞋子,一点一点尝试着滑起来,不知道摔了多少下,我终于学会了,我笑了,姥姥也笑了。
姥姥一点都不会享受,按说姥姥这种六十多岁的年纪,本应该跳跳广场舞,打打麻将,可姥姥却甘愿无私地照顾我们,为了我们,她操碎了心。去年“十一”国庆节的时候,爸爸给姥姥和姥爷报了一个旅游团,想让他们俩好好出去转转。可是姥姥却坚决不去,我心里知道,她是怕爸爸妈妈花钱,她总是说要把钱花在刀刃上,教育孩子才是最重要的事情。姥姥不愿意给自己花钱,但对于我们,她却从不吝啬:我要买学习用品,姥姥毫不犹豫地买了;我们想吃好吃的,姥姥也是毫不犹豫地买……我曾笑姥姥不懂得享受,殊不知,这是姥姥对我们深深的爱啊!
姥姥六十多岁了,虽然她已经上了年纪,但我觉得她是最美的女神。姥姥一点都不会享受,可她却说,看着我们的笑容和快乐,就是她最大的享受。我亲爱的姥姥,在我的成长道路上,感恩有你,感谢有你!