感恩的作文600字
在我们传奇的成长中,有很多人扶持、帮助过我们。面对种种扶助,我们应当学会感恩。在家庭里,父母给予的关爱;在学校里,老师传授的知识,都无不让我们感受到两个字“感恩”。
感恩是一种力量,是一种美德。一个人只要有一颗感恩别人的心,才会赢得别人的尊重。那么,感恩的心到底是一种怎样的概念呢?所谓感恩的心,其实就是一颗宽容、博大、美丽的心,只要你拥有一颗感恩的心,你就会发现我们的世界是如此美好。
在前几天,我们班举行了“感恩的心”主题队会,由丁岚、张东林同学策划了六个热点问题让大家展开讨论,从同学们异彩纷呈的回答中,我看得了一颗颗感恩的心在跳动、在述说。是的,从我们呱呱坠地到长大成人,父母为我们付出了多少,而我们也做出相应的感恩了吗?现在,我才真正领会到了我以前的“傻”,为了一件小事而和爸爸妈妈大动肝火,甚至绝食,而现在,我再也无法弥补以前的过失了我现在所能做的,也是惟一能做的,那便是感恩了。
感恩不一定是做出惊天动地的伟业,也不一定是大名鼎鼎、功成名就,或者是花多少钱、买多么贵重的物品。其实,感恩很简单。帮妈妈洗一洗碗,这就是感恩;替奶奶捶捶背,这也是感恩;上课时专心听讲,这还是一种感恩……总之,感恩之心无处不在,在你举手投足之石刻充斥着感恩。
在美国,有一年一度的感恩节。在这一天孩子们可以用各种方式去感恩别人。其实,在我们的生活中,每天队是一个感恩节,无论何时何地,我们都可以去感谢别人、感谢友谊。
“感恩的心,感谢友谊,伴我一生,叫我如何去明白事理……”是的,学会感恩,学会感谢你身边的每一个人。
学会感恩,将使我们的生命更加美丽;学会感恩,青春的生命将充满阳光。