感恩的作文600字
妈妈的爱像淙淙小溪在我心中流淌,滋润着我的心;像浩瀚的大海,任我这只小船在大海中遨游,包容着我的一切妈妈,您对我的爱,我怎能不感恩呢
“早餐吃了吗不要饿肚子啊”“作业昨晚都做完了吗收拾好东西没有”一大早,妈妈就亲切地问几句。如果是平时,我一定会不耐烦地应几句:“知道了,知道了!”语气有点像一根根刺,不知道平时妈妈是怎样想的……但此时的我什么也没说,因为前不久发现妈妈头上的银丝和一些皱纹,觉得妈妈很辛苦,不应该为我做这么多事。妈妈啊,您这么早起床为我做早餐,怕我在学校不吃早餐,真是用心良苦啊。平时您要上那么多课,已经很劳累了,但您没有多休息,还要为我的事操心,哎,妈妈,您真关心我,谢谢,谢谢您!
虽然我很乖巧,妈妈的同事都经常夸我,但其实我不懂事,有时只会跟妈妈斗嘴。有一次,因为要上中学了,比较晚回家吃饭,肚子在不停地咕咕叫,像在打鼓一样。咦,怎么妈妈还不做饭呢她在干什么在厨房里磨蹬这么久,煤气也没开,干嘛啊。“快点做饭啊,我可以吃上一头牛了!”我不高兴地说。妈妈没有出声就回自己房间去了。啊,不会说一两句就生气吧。哎,这个小气鬼!“咕噜咕噜——”肚子又叫了,怎么没完没了啊,很饿啊。还有许多作业等着我做……“不吃了,不吃了,我不吃饭了!”我脱口而出,说完就埋头做作业了。一会儿,妈妈捧着热烫烫的面走过来,只说了一句“吃吧。”就走了。啊,妈妈的皱纹越来越多了,原来今天她要上许多堂课,忙得不可交加,所以很晚才做饭。但又因为没有煤气,只得冲方便面吃。但妈妈却在吃馒头,因为只有一个美味的方便面,只有一碗用母爱之手弄的热烫烫的方便面……
直到现在我才明白,妈妈很爱我,妈妈给我许多恩惠,我该怎样报答呢感谢您,妈妈,感谢您给我的爱,感谢母恩!