感恩母爱作文
母爱像晶莹的露珠,清亮透明,映照我们的心扉;母爱如早春的鲜花,艳丽多姿,却总又含苞待放。每当我们的天空阴霾连连,母爱便悄然而至,为我们排忧解难,拔云见日。愿我们弄够珍惜母爱,更感恩母爱。
那是去年的端午节,同学们都纷纷回家了,可我由于离家太远,只能够一个人在宿舍里独享清幽‘憧憬那美好的未来,倾听那有规律的呼吸,思念那远方的佳人,此时复杂的心情只能够用“独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲”来表达。正当我沉醉时,一个熟悉的声音唤醒了我,“好孩子,想妈了吧?”“妈妈”我高兴地叫喊着,仿佛在黑暗中找到了光明,我终于抑制不住自己的眼泪,滔滔不绝的流了下来,马上跑过去拥抱了母亲,几分钟后才防开,自从我来到这个学校,妈妈是第一次来看我。我从来不敢奢望妈妈来看我,因为我的家离这很遥远,来回走一趟不容易,我每次回家都累得不得了,何况妈妈的腿摔过。但纵使身体不好,纵使风吹雨打,狂风怒号,纵使有再多艰难险阻,也阻挡不了母亲对我思念。面对妈妈‘我无言以对,虽然她只陪了我几个小时,但我已经很感激母亲了。母亲啊!感谢您给了我伟大、关怀的爱!
记得小时候,我身体不好,体弱多病。有一天午夜12点左右,我突然感觉全身发烧,头痛,似醒非醒,由于我烧的很严重,导致我很久不能清醒,妈妈看见我的样子,性中无比焦虑,生怕我烧出肺炎,以致于手忙脚乱,不知干什么好。后来妈妈洗了毛巾,放在了我的额头上,顿时给我带来无限的清爽,病也好了一多半。我不知不觉睡着了,等我醒后,妈妈正坐在我旁边,紧握我的双手,一夜都没有合眼。瞬间我发现妈妈的白法又增多了,人也显得苍老了许多。母亲啊!感谢您给了我博大体贴的爱!
母亲是一个勤俭节约的人,她为了让我和姐姐过上好的生活,从来都舍不得花一分钱在自己身上,就算病的很严重,也不愿去打针,只是吃点药挺着,只怕我们知道后心疼,她每次都装作健康的的样子,但我们谁都不愿打破这个秘密,其实彼此心里都很清楚。但母亲对我和姐姐却毫不吝啬,每次都给我们多余的钱,可我和姐姐从不乱花钱,心里时时刻刻想着要努力学习,报答母亲。母亲啊!感谢您给了我无私、包容的爱!
感恩母亲,给予我们母爱的鼓励;感恩母亲,给予我们不断的教诲;感恩母亲,给予我们坚定的信念;感恩母亲给予我们温暖的怀抱。我想,母爱是无私和伟大用“春蚕到四死丝方尽,蜡炬成灰累始干”来形容最恰当不过,因为我们的母爱是无终止的’直到我们的生命终结,它才会消失。
佛说,前世的五百次回眸,才换来今生的擦肩而过。而母女之间,要多少次回眸才能换来今生的珍贵感情,所以我们现在一定要珍惜母爱,更感恩母爱。时间不等人,不要等失去后才感到惋惜。所以,我有一句话已经憋在我心中好久了,我一定要趁现在对您说出来:“感谢您,我亲爱的母亲。”