感恩的父母作文
《三字经》当中有这么一句话:香九龄,能温席。孝于亲,所当执。说的是黄香在回报父母的养育之恩。在我读这句话的时候,我就在想:为什么黄香九岁就可以回报父母的养育之恩?而我呢,现在都已经13岁了,却还要父母里养活我。想到这儿,我的脑海中又放起了电影
7岁那年,我因为车祸而住进医院,父母对我的悉心照顾,令我感激不尽。我也时常在想,我一定要好好学习,用好成绩来回报父母对我的爱。人们常说,感恩,是做人的道德,是生活的大智慧。小的时候,我也常常问妈妈,妈妈,你让我怎样报答你呢?是吃你做的饭菜,还是喝你泡的茶?妈妈总是嫣儿一笑,不回答我,我却总是缠着妈妈,让她告诉我,妈妈总是说,等你长大了,学会自力更生了,就告诉你。
8岁那年,妈妈因为身上过敏而导致的皮肤疹住进了医院。可病情一再恶化,医生说要马上动手术,那时,妈妈正在体检,爸爸要我等着去拿体检单,我拿过体检单一看,原来妈妈得的不是皮肤疹,他们一直都在演戏,妈妈得的怎么会是恶性肿瘤呢?我伤心至极,倒在了医院的长廊醒来时,妈妈的切割手术已完成,和我一样躺在病床上,我拔下自己手上的针头,奋不顾身的跑向妈妈的病房,近了近了,终于,我看见妈妈的脸了,,我趴在妈妈的床前,哭了又哭,妈妈也已是泪流满面。12岁那年,我过生日时,爸爸告诉我说:你的生日其实就是你妈妈的受难日我向爸爸要来给自己买生日礼物的钱,一向偷懒的爸爸爽快的答应了我的要求,我接过钱,跑向花卉市场,想要购买十二朵粉红的康乃馨,可是花卉市场只有六朵粉红的康乃馨了。我费尽周转才买到十二朵超粉红的康乃馨,买完时已近天黑了。我跑回家,把花递给妈妈,说了一声我爱您!
同学们,让我们好好学习,用成绩来回报父母的爱,这是最好的回报方式。