母亲节快到了,我决定给我亲爱的妈妈做一份礼物。
星期天早上,我们去了阿姨家。一到了姨妈家,就跑到表姐房间。看,我表哥正在认真地做贺卡。我知道,这一定是给我妈的礼物,跟我一样。我和她做了一张贺卡。
过了一会,阿姨让我帮她炒猪排。我高兴的答应了。我来到厨房的时候,妈妈和阿姨已经切了一大锅猪排,一个接一个,大小一样。切猪排的水平给我留下了深刻的印象。妈妈笑着说:别看了,看什么看,猪排也别赶紧放生粉。我大声回答。我端上一碗生粉,小心翼翼地抓了一把生粉,轻轻撒在猪排上。很快,猪排上就沾满了白色的粉末,像是结了一层霜。过了一会儿,白色粉末变成了棕色。吸水的是生粉。我妈让我用手涂抹均匀,不然过一会就不炸了。我赶紧把手放在生粉上。因为经验不足,原粉被我画的忽厚忽薄。后来被奶奶救了。
猪排炒好之后,香气扑鼻,令人垂涎三尺。我对妈妈说:这是我应得的一份。妈妈笑着说:你这个小流氓,有,有,有你的那份功劳,中午可以多吃一块。并用手轻轻摸了摸我的额头。
最后,我们完成了所有的工作。肚子已经饿了,咕鲁响了。做饭太难了。我觉得我妈总是这样,但我总觉得说不好太不好了。
等我们从姨妈家回来,就要上学了。这个时候不送礼物就没时间了。我把礼物藏在身后,笑着对妈妈说:节日快乐,妈妈。哦,乐乐有礼物给我。这是什么?让我看看。妈妈很开心。我说:妈妈,你先闭上眼睛好吗?& rdquo我妈真的闭上了眼睛。我伸出双手,把贺卡送给母亲:妈妈,看,这是你女儿做的贺卡。祝你节日快乐!& rdquo我妈眼睛都快眯起来了。她仔细地看着卡片,好像以前从未见过它。其实这张贺卡是在美术老师的指导下,在表哥的帮助下完成的。我也觉得不错,能代表我的心。
很多,我妈说:乐乐,你的手真巧。谢谢你。如果你能如此专注于学习就好了。我用力点头。
母亲节,我是一个懂事的孩子。