海阔天空作文
我们中的许多人都对一些小小的抱怨耿耿于怀,这些抱怨可能来自于争吵、误解、或者其他一些的事情。我们固执地等着别人来找我们,相信这是我们原谅他人,重新建立友谊或家庭关系的唯一途径。却不知此时的自己已经犯下了一个无法弥补的错误。
我的一个朋友最近告诉我,她已经有三年没和儿子说过话了。她说,她和儿子因为妻子的事发生了争执,除非儿子先打电话道歉,否则她不会再和儿子说话。当我建议她主动道歉时,她说:“我不能那样做。他应该先道歉。”不过,经过了一点小小的鼓励之后,她还是决定第一个主动出击。令她惊讶的是,她的儿子很感激她愿意给她打电话,并向她道歉。通常情况下,当有人抓住机会伸出援手时,每个人都是赢家。只要我们放下我们的愤怒,低下自以为高贵的头颅,把大事化小,小事化了,一切就又是新的开始。有些人相信自己的地位比幸福更重要。这是多么天真啊!如果你想成为一个平易近人的人,你就必须明白,固执的坚持自己是对的永远都不会让自己快乐。只有放手,然后伸出手去原谅别人,才能让你拥有更多的朋友,更多的机会。
让别人正确,这并不意味着你错了。退一步,才能海阔天空,你才能体验到宽容的幸福,以及让别人正确的喜悦。当你伸手让别人时,你会发现他们正在将防御变成对你的爱。此时的你更会发现,世界竟是如此美好!