这一天,一个不经意的举动,惹怒了在级部中最团结的五年级一班里的住宿生。
引起这件大事,只不过是件微不足道的小事。
这天下午,我们正在排队去吃饭。徐鹏从向浩然的身边跑过,不小心碰了一下向浩然。向浩然大叫道;“干嘛呀你!”说完又推了一下徐鹏。徐鹏没有准备,一下失去平衡,倒在我身上,把我也撞到了旁边。
碰巧。天玥这边也出事了。王常桐在天玥耳边开玩笑似的骂天玥,起初我并不以为然,因为这件事实在太平常了。天玥很习惯地踢了他一脚,可是没有想到,李锦诗从王常桐身后突然冒了出来,一伸脚,正朝天玥的膝盖窝踢去。“啊”一声过后,天玥不顾淑女形象开始破口大骂;“神经病啊!踹你了!”李锦诗却蛮不讲理地回应道:“你欺负我哥们儿!”哎呀……他可真是唯恐天下不乱。
“世界大战”就因此爆发了!
在晚上,男生和女生谁都不理谁,这可不太像我们班的风格。好不容易过了一个晚上,天亮了。早晨我们趁着还有一点时间,我们开了一个小会。刚开始大家不愿意去低头,觉得没面子。可是想了想,这件事的严重性,大家都心知肚明:再这样闹下去,终会两败俱伤。
班长顾问曾说过,“不让我们变强的,是我们的自尊心。主要自尊心不那么重了,团结意识更强了,我们班就是最强的班级。”