世间阴阳交替,昼夜皆知。随着旭日的余晖,世界正在变老。支撑这个日出的是,它布满了蓝发,余辉在昏暗中全部化为白发。什么吸收了青春的精华?是什么遮蔽了这欣欣向荣的日出?沉思中,一片落叶揭开了长久以来的答案。是悲哀,思想,悲哀,无数的问号,成千上万的方程式——都是烦恼!就是这一天一夜将我窥探出来,不停留一秒钟,不给人喘息的“机会”!
是烦恼造就了青春和衰老;是烦恼构成了黎明的明与暗的运动;是烦恼,形成了苔藓和白发的永恒故事。为什么一切都是麻烦!为什么这些不幸和悲伤都是拜你所赐!是不是注定了我会永远躲在黑暗和阴暗里,在痛苦和悲伤之间辗转反侧?凭什么!我该不该屈服,放弃繁华和欢笑,忘记青春盛开时耀眼的黎明?我没有!这不是缘分,这是世俗眼光!为什么我天生就有烦恼?为什么不抛弃烦恼?但是,如果没有大起大落,韩剧里岂不是只有泡菜了?如果世界上没有痛苦和悲伤,谁能体会到你会去哪里的滋味?
我必须结束这种不公平的命运!否则,你会后悔一辈子。所以,我要大声宣告:烦恼是与白天相对的黑夜,是与太阳背道而驰的明月,是具有挑战性的高峰。这是美好的,这是机遇,这是充满荆棘的人生,这是我泪流满面的依靠,这是青春舞曲中夹杂着“摇滚”的轰鸣.
在这种年少不羁的放荡生活中,堕落是必然的:有游戏,有风险,有烦恼,更有不羁的人,跟一切真理走同一条路,却有不同的车!在困境中获得勇气,在勇气中学会成长!
在那些年的人生信条中,我一路高歌:原谅我这辈子没有沉溺于爱情和自由,我害怕有一天我会堕落,放弃理想,任何人都可以做到,我害怕有一天我只会和你在一起.