海阔天空作文
窗外淅淅沥沥的下着小雨,远处的茅草屋在雾蒙蒙的天空下隐约可见冒着几缕细细的炊烟。屋后篱笆中种着一片蔬菜,葱葱郁郁的一片。篱笆外,歪歪斜斜的长着几棵老树,在雨中,更显得苍劲而茂盛,随着曲曲折折的小路消失在远方。
此时,世界好像一下子静了下来。一切事物都在天空下静静的,不动丝毫,又好像在酝酿着无限的动机。只有晶莹的雨珠像精灵一样,穿梭在歪斜的老树中,穿梭在葱郁的菜叶中,穿梭在这浑浊的人间,洗刷着人间的一切罪恶与肮脏。最后,无力的陷落在炊烟中的屋顶上,陷落在远方那曲折的小路上,落在人那看似平静的心上,激起一圈隐约可见的涟漪……
猛然间,发现耳畔中仍然响着那首听了无数遍,却仍然不厌的曲子。此时,世界上仿佛只剩下了这首曲子在淅淅沥沥的雨声中,无限期的重复着、重复着,一遍又一遍。别的任何声音一下子都静默了……
心中不禁想起了远方的她现在可好,是否也独自守候在窗边默默的听着雨,想着一切的一切。这时,从前已经死了的东西仿佛一下子都活了,一幕一幕的,不断浮现在眼前,在脑海中盘旋着、演绎着……最后,又都慢慢的、慢慢的淡去了。从前的对与错,人间的善与恶,社会的黑与白,生命的成与败,所有的所有,都仿佛过眼云烟,慢慢的散去了,最后只化为两行字,在心中浮起——海阔天空,平淡是美!