海阔天空作文
“海阔天空,在勇敢以后,要拿执着将命运的锁打破,冷漠的人们,谢谢你们曾经看轻我,让我不低头,更精彩的活……”
——题记
喜欢阿信,喜欢他的《海阔天空》,似乎在这个被情歌笼罩的时代,只有他的歌会让你感觉到一种清新,甚至是一种莫名的感动。曾经也喜欢过BEYOND,但是,毕竟家驹已经离开了。或许是因为我的性格,慢慢的,曾经这个让我疯狂的乐队离开了我,不过它和他们留给我的有很多,不管是好的还是坏的。直到听过《海阔天空》后,我再一次有了想哭的冲动,再一次尝到了鼻子酸楚的感觉,可能这就是它的力量吧,让几近麻木的我重新有了知觉,有了重新去认识这个社会的勇气,也让我有了如蛹化成碟的蜕变,更让我学会了把一切变得海阔天空,所以,我感谢阿信。
我常常喜欢将自己想象成一只折翅的小鸟,虽然受伤了,但是,依然梦想飞向那最远的天边,也正是这种迫切的梦想,让我在旅途中跌跌撞撞,可没有人愿意扶我起来,也没有人愿意为我疗伤,让我更轻松的实现自己的理想,所以,每当自己在坎坷的道路上跌倒的时候,只有我自己,努力地一次又一次地爬起来,只为实现那我自认为很伟大的梦想,可同时也让我明白,追求梦想的道路一直都是很艰辛的,而且有时候付出后,你也未必会有想要的结果,但是我知道,我、我们,都应该爱自己,坚强勇敢的走下去。
记得有人说过,“绝望的孩子容易自杀。”我想这句话是对的,因为我想到过自杀,而且不止一次,原因是我绝望了,不管是对生活还是学习,还有对整个家庭。当你被同学或者家人误会,你会选择什么方法来消除他们对你的误解?理智的人当然会耐心地给他们解释,或者用行动去证明自己的清白。可是,处于青春期,容易冲动的我们呢?也会这样做吗?所以,这时候我们应该学会让一切海阔天空,用一句老话来说,就是走自己的路,让别人说去吧!
生活中还有许多事情需要我们乐观的面对,让一切变得海阔天空,也会让你度过难关的,就像我,曾经那么多事情,不是都扛过来了吗?朋友,让自己快乐起来吧,学会用另一种乐观的心态去对待你所有的事情,相信一切都会好的!
阿信也这样说哦:“海阔天空,狂风暴雨以后,转过头,对旧辛酸一笑而过,最懂我的人,谢谢一路默默陪着我,让我拥有好故事可以说,看未来,一步步来了。”