凉凉的爱高中作文
带着儿子站在车房内,看着雨珠顺着车房门滚滚而下,似极了旧时宅子内的珠帘掉落在地,发出嘀嗒嘀嗒的声音。儿子兴奋得一边叫着,“下雨了,下雨了。”另一边总是用脚顽皮的踩着落下的雨珠,溅起朵朵的雨花。时而探出头去仰望上空,时而用小手接起雨点,看着自己湿润的双手,脸上的神情却是特别的清新,我的笑容悄悄的浮上心头。
索性给儿子披上薄薄的雨衣,换上雨鞋,放任他在雨中拼命挥舞,硅谷秋雨的日子还真是不多见,就让他和大自然玩个痛快吧。这个年龄本就应该任意所为,随心所欲的,我又何必因为自己的俗念而抑制他的童心呢?邻居妈妈探头出来,关心的提醒着我,“小心别让豪豪冻感冒了。”在他人母亲的眼里,我几乎是一个另类的母亲,似乎不知孩子的冷暖饥饱,总是随着孩子的性子,或许我就是用这样的方式深深的爱着。
还记得柳永曾经写过,“对潇潇暮雨洒江天,一番洗清秋” “不忍登高临远,望故乡渺邈,归思难收。”此时的我剩下的都是这些心情了。几日前刚刚得知我从未见过面的曾祖父依然健康的活着,那雀跃的心情继而转为莫落,只因为如今地我住在地球的另一边,有心仍旧要安排自己的时间,凡事也不能随心而行,对自己不免多出了几丝怨恨。
秋雨仍然淅淅的下着,儿子已经有些倦了,跑进了我的身边,嘴里喊着“湿了,湿了。”唉,发梢边,笑脸上,就连脖子里都是满满的雨滴,雨鞋里更是盛满了雨水,这是如何是好?赶紧带他冲了一个热水澡,除除那沾染的凉气,换了一身干净的衣服。
看着身边渐渐熟睡的儿子,我的思绪依然在飘,想起了很多。眼泪不自觉地滚落,思绪停留在奶奶逝去的那一天,愿以为我是害怕灵魂的,谁知却是这般的思念,哭倒在奶奶的床边,冰冷的触摸,只剩下梦中记忆中的温暖。
不敢再想,不想再游离,我悄悄的起来,拉上了蓝色的窗帘,眼前只剩下了一片蓝色,再无其他。