花开的时候,是一份怎样的心情呢?
是春花微启的那种懵懂与青涩,说不上来那是什么,总之,心里有种萌动的感觉,感觉在那不远的将来,它离我不会太遥远。
菊花香行将飘逝,远去的鸟儿要很久才会飞回来,轻轻的风开始冷了,树木也该凋尽零落了。心儿泊在那秋水上面,晃荡,晃荡。
那是谁的花儿零碎了?
默默的,不是什么走了,而是有人离开了,留下的只有印证往昔的记忆,没有延续,但不会流失,因为有个执着的人在等待。等待……
那还会有其他人记得这些吗?
春水依旧淙淙流淌,河两岸的野花露出了羞涩的嫣红星点,细丝似的雨随着小风恣意地飘飞,青青草发出了嫩芽,白色的氤氲笼罩在已是迷蒙的天空中。
那是谁在睁开睡意惺忪的眼睛呢?
灿烂的气息开始弥漫在每一个角落里,花明丽的韶华在这里得到盛放,不留一点遗憾,放上一缕缕清香,而且花一直很安静。很安静。
陪一朵花绽放,从凋谢到嫩绿,所有的努力都是在期待付出之后的结果:意料之外的欣喜;或者是意料之内的苦闷。
那总是匆匆消失的现在,不会为你有意无意的停留。当生活每一个真实的画面闪现在我的眼前时,我总以为它们是可以触摸的,但总是握不住它们,在一次次的迷惘中留下一格格惆怅的时间片段。
许多人都喜欢陶醉于想象的幻界里,笔画自己现在的样子。在那里,我们可以享受着我们所憧憬、向往的生活:欢歌、跳舞、呐喊、奔跑……一切在你看来都是多么的顺其自然和理所当然。而回归到现实中来后,结果你发现现在并没有任何的改变,但有一段时间走失了,走得是那么的静寂、无情。你被抛弃了。事实上,被冷落前的你并没有想象的潇洒,那幻想的东西并未实现。
可能那些都是梦吧?就只是简单的梦吧!
矛盾并不是出于单方面的,每一个问题的出现都不是偶然的,不会是无中生有的,其中的必然性不该是无奈的,而是在暴风雨前夕的无数片刻的宁静过后的咆哮,怒吼。
那所希望的,结果可能不是你所要的,而你所要的也可能不是你所想象的,如果你要让它们成为事实,那就不要再沉溺于幻想了,动起手来吧!
那感觉的曼妙,我大概知道那是什么了。现在只有那人那草那花,还依旧在。
或许这不关花的事。
培养一份心情,意在舒闲,其外的不必介怀。
也许,我可以比想象的更潇洒。