今天早上,我去邻居杜大大的家玩。在楼上,我发现了一只小水缸。我低下头,府瞅到了两只可爱的小蜗牛。它们在水中一动不动的浮着,柔软透明的身体上有一个小吸盘,巴住缸的边。身上背着一个螺旋形的小圆壳。看到他们可爱的样子,我心里也很活泼。
中午,阳光笼罩大地。小蜗牛发出了“呃、呃”的叫声。我想,原来是饿了呀。就去找来两片白菜叶子,放到小水缸中。只见两只小蜗牛像比赛似的直“冲”向白菜叶子。过了两个小时,它们才到达了白菜叶子的旁边。过了几分钟,我就看见叶子上出现了密密麻麻的小洞,那一定是小蜗牛吃出来的吧?我心里想。又过了十分钟,白菜叶子中央出现了更大的洞,两只小蜗牛正懒散地躺在东中央。噢,好一对可爱的小蜗牛!我忍不住赞叹道。
要是到了晚上,“小蜗牛”们就靠在一起,好像一对形影不离的好朋友。
呀,有小蜗牛做朋友,我真开心哪!