乌龟的日记
10月5日 星期五 天气:晴
今天早上我拿了三粒龟食投到鱼缸里去,小乌龟不理不睬,照样呼呼大睡,真是气煞我也。记得卖乌龟的阿姨说过,两三天喂一次食,一次投三粒就够了。我严格按照她的话来做。“这都第三天了,你不饿吗?”我问小乌龟。没有声音,连打呼噜的声音都没有。当然,这是正常的,不然,它不就成龟精了吗?!不过,我家乌龟睡觉的样子倒是挺有趣的。不缩头,不缩尾,安安静静地趴在那儿,像块绿色的石头。咦,小乌龟醒了,把头仰得好高,直直地望着我。呵呵,真可爱!
看着旁边的龟食,我想起上次从外公家回来,我做的第一件事就是来看小乌龟。结果除了看见乌龟外,还有满满一盆龟食,几乎把乌龟埋在里面了。爸爸干的好事!我哭笑不得。
大概是饿了吧,小乌龟慢慢爬到食物旁边,慢条斯理地吃起来。它的嘴巴微微张开,咬下一半的龟食,嚼了一会后,又休息了一段时间,才继续把剩下的龟食解决掉。我在一旁笑着:“真懒哪!”
吃完饭后,它发起呆来,对着天空,我猜它可能是在胡思乱想:“我要是会飞就好了!”那傻呆呆的样儿真有意思!