今天,我从厨房里拿出一头大蒜,放在手里仔细地看着:大蒜像一朵莲花,也像八个兄弟围着蒜条准备转圈圈。
老师说,接下去的一周我们将要对大蒜进行观察,于是我拿出我早就准备好的一个透明的可乐瓶子,放一点水,小心翼翼的把大蒜放进水里面,老师说:“水放在大蒜的腰部,这样大蒜才不会腐烂”。我把它放在阳台上让它慢慢的长大。
不几天,我发现它有了新的变化,一方面是大蒜的底部长了根,那许多根有五六厘米,像我爷爷的胡须一样白花花的。
接下来,我观察的是大蒜的头部,我发现它的头部并没有发生什么变化,就是头部有一层白色的突出,摸起来硬硬的,我觉得里面长出了小芽,我再一次把它放在阳台上,希望它在阳光的照射下能快乐地成长。
过了一星期后,我又来看它了,我的大蒜是否又有新的变化呢?大蒜原来是没有小芽的,现在长得高,也有十来厘米左右的小芽,而且我的大蒜根部此刻有八厘米左右的长度,老师说过:大蒜长的差不多时候,就可以把大蒜一个一个的把它掰开来然后把它放到泥土里,栽起来。我按照老师说的做,把它放到泥土里并移栽到有阳光的地方,好让它快快长大起来。
一天放学,我突然想起它们,兴奋地跑到阳台上去看,我的大蒜之前我的芽比现在的芽高多了。而且长出了青绿色的叶子,给整个阳台都带来了一抹生机。妈妈说:这个大蒜还可以生长,等那时候就可以把大蒜拿来炒吃,吃起来特别的香;我心想:大蒜还可以生长啊!我才舍不得吃它呢!