我来到厨房拿了一个碗,装了半碗水在里面放了一大颗大蒜。我微笑着看着它们,盼望着它们能快点发芽。
第二天一大早我就迫不及待的来到大蒜前,“哇,大蒜发芽了,太棒了!”我忍不住尖叫起来,一颗大蒜探出了淡绿色的小脑袋,其余的几颗,虽然没有露头,但也可以明显的看到里面的牙充满了力量,简直马上就要破皮而出了!
又过了几天,我发现它们的芽有的已经长到三厘米,颜色也变成了嫩绿色。大蒜颗颗饱满,有的芽弯弯的,好像一个调皮的孩子笑弯了腰,有的直挺挺的好像一个威武的将军,拿着一把利剑直穿云霄,他高声的呐喊着:“将士们冲啊!”还有几个没有发芽,像是睡着了似的,真是一个大懒虫!不好妹妹,竟把我心爱的宝贝一一大蒜狠狠的摔在了地上,我疾步如飞的跑到那儿,小心翼翼地捡起大蒜,难道我的用心在今天就白费了吗?它们被摔死了吗?我把大蒜放进新的盘子里,心里像有25只猫一一白爪挠心。第二天,我提心吊胆的来到大蒜旁,它们一个个精神抖擞,好像又长高了一些,幸好没事儿,不然,我的魂也要跟他们一起走了!
今天我把大蒜带到了作文班,虽然我的大蒜不是长的最好的,没有获奖,但是我仍然很开心,因为我知道了种植的方法,明白了身边有许多趣事儿,多多留心才有收获。