10月14日 星期四 晴
今天我们种了水培大蒜,老师准备了一个透明的塑料盒,在里面放了几张面纸,对我们说:“种水培大蒜不能不放纸,可能会影响大蒜的生长。”接着她把剥好的大蒜按照顺序靠着边摆成一个圆圈,再向里面倒入一些水,我十分激动,心里想着:大蒜快点发芽吧!
10月18日 星期一 晴
一大早,我刚进教室就发现我们的大蒜发芽了!有的已经几厘米了,有的刚长出小芽还有的好像还在水里睡大觉。它们的芽看起来嫩绿嫩绿的,好像很柔弱似的有的大蒜瓣已经撑破了“外衣”,有的还紧紧地抓住外衣,不让它撑破。我把大蒜拿出来下面长出了白白的根,如同爷爷的胡须。我们闻了一下大蒜的味道,发现它发出了一种刺鼻的味道。大蒜几天后到底会长成什么样呢?我好期待呀!
10月25日 星期一 晴
几天不见,我们的水培大蒜已经大不—样了,我用尺子量了量最高有二十多,矮小的只有两厘米高,同样在一个盆里,到底是什么原因呢?现在大蒜的叶子终于抽出来了,我尝了尝它的味道感觉有点辣辣的感觉,就像好多根针扎我的舌头似的,不怎么好吃。这就是我们的水培大蒜,是不是很棒呢?
10月27日 星期三 晴
听说大蒜的苗剪下来,会长得更快,这可真有趣,老师就把大蒜苗剪下来,真不知道再次见到它时会是什么样子呢?