说到蚂蚁,每个人都一定很熟悉。蚂蚁是昆虫世界中最团结的昆虫,但是有些人可能会说它们很虚弱,什么也做不了。事实上,他们强壮有力。那么蚂蚁能做什么呢?让我们去看看。
蚂蚁是一个穿着黑色盔甲的士兵。它的小身体似乎是由三个小黑球组成的。头上有两条长长的触须,圆头上有一双像黑珍珠一样的小复眼,还有一张像大夹子一样的嘴。六条细长的腿从胸部延伸出来。每条腿分成四段,非常可爱。
那天我正津津有味地吃着面包,一小片面包不小心掉到了地上,引来了三四只蚂蚁。然后我对自己说,“切,就他们,想把面包举起来,等100年!”我在心底轻蔑地想着,但我控制不住好奇心,继续观看。
我看见蚂蚁们左右转了一会儿,好像在研究如何把美味的食物带回家。过了一会儿,我看到一只蚂蚁跟着自己的脚步向蚁群爬去。我跟着蚂蚁,快速跑向巢穴。我看见蚂蚁冲进了巢里。几乎几分钟后,一只大蚂蚁出来了,后面跟着小蚂蚁。我认为他们应该是蚂蚁部队!我看见他们以一种强大的方式飞奔过去,不一会儿,面包就像一条腿一样向蚁巢跑去。哦,天啊!我惊讶地张开嘴。我不敢相信自己的眼睛,后悔自己轻易做出的判断。
但我就是不明白蚂蚁是如何找到回家的路的?我很困惑,所以我向电脑寻求建议。据说蚂蚁会分泌一种香味。他们依靠这种香味找到回家的路。这时,我心中所有的疑惑都被解决了,我突然意识到我不得不说:“所有人的心都团结了,山在动!”
这个世界充满了知识。生活中到处都有许多有趣的现象。只要你仔细观察,你肯定会得到很多收获和经验。