昨天是周末,阳光明媚,我我和爸爸、妈妈来到了环境优美、山坡平缓的宗村。
村口两旁的青竹,一排排的,就像一位位战士一样守卫着宗村。“滴答!”青竹上的叶片上的一点水,掉到了我的头上。我抬头一看,雨后的青竹,是多么的新鲜!
走过一排排的青竹,我们来到了村中。
村中有的人在走步,有的人做游戏,还有的人在做操。我们又向前走,看见了已经长了十几年的书,就像一位壮士。只听见“哗啦!哗啦!”的声音,这时我才知道,下面有泉水。
“呀!这水多清啊!”我兴奋地说。
树下面有泉水,说明了前方有山。泉水清澈见底,里面有许多可爱的小鱼,它们成群结队的。一会儿跳上来,一会儿又走了。
听说前面右边的山上有几倍岁的大树,所以我们就到那儿去看看。那儿的山,到处都是花或树,我们找了一会儿,在大山深处里找到了。那棵树要两个大人才能抱住呢!
优美的宗村,让我感到了祖国大好河山的美,家乡古民居历史的悠久。