我们小区里有树,有花,有草,而我最喜欢荷花。
一到夏天,池塘里满是挨挨挤挤的鲜绿色的荷叶。荷叶又大又圆,叶边儿卷卷的,皱皱的,像波浪似的。它们有的被挺立在水中的叶茎高高地托举着;有的舒展开身子, 静静地躺在水面上。荷叶上面有很多晶莹剔透的露珠,像一颗颗美丽的珍珠。风吹过的时候,荷叶随风摇曳,荷叶上的露珠滑落到水中,溅起一朵朵的欢乐的小水花。
在密密匝匝的荷叶里,你会发现许多亭亭玉立的荷花: 有的张开一张张笑脸,露出金黄色的花蕊和嫩黄色的莲蓬;有的才开了两三瓣;有的还是含苞待放的花骨朵儿。它们白得像雪,粉的像霞,黄的像清新的柠檬,在荷叶的衬托下显得非常美丽,伴随着一阵阵浓郁的清香,令人陶醉。
每当看到池塘里碧绿的荷叶和姹紫嫣红的荷花,我觉得暑气一下子就消失了。我喜欢美丽的荷花,它们让夏天变得更加可爱。