天气忽冷忽热,但春天是挡不住的。“等闲识得东风面,万紫千红总是春”今天我要去找春天。
还是早春,大部分梅花谢了,这就是梅的性格,它们不愿争春,只想迎春。看,玉兰正旺,还有月季,它那火一样的花美丽极了。看远处,那油菜花也想赶个早,星星点点地点缀着那片绿海。
不要只留恋花了,看看那些树吧,看粉红的桃花缀满了枝头,杏花也不愿迟到。梨花开得更热闹了,白色的花瓣在枝头显得格外神奇。
高大的香樟树在春天是很特别的。春天,它脱胎换骨,在绿叶中夹进一些红叶,像一只只蝴蝶在翩翩飞翔,它的也结果的啊,那果子掉在地上,像黑珍珠,惹人爱怜。
不要忘了柳树,它是最抢眼的,河边的柳树发出新芽一条条柳枝在风中摇曳。
我找到了春的身影,听到了春的歌!