绿豆观察日记
20xx年12月25日 星期五 阴
今天老师让我们开始学习写观察日记,于是,我放学回到家立刻就拿了几颗绿豆,同时拿了一个小杯子,我把绿豆放进杯子,又往里面加了一些水,我做好了观察绿豆发芽的准备工作,它是怎样发芽的呢?我真想知道啊!我都有点迫不及待了!
20xx年2月26日 星期六 雨加雪
早晨起来,我来看我的小绿豆了,发现它们都长胖了,表面一层皱巴巴的有点儿难看,我又仔细地观察起来,发现它们身体的中间部位都有一个白色的小点点,就像我们的小肚脐,难道小芽芽会从这个地方发出来?
那它会是什么样子呢?
因为我只见过发好了的绿豆芽,还真就没见过豆芽是怎么发的。
20xx年2月27日 星期日 雪
今天外面下雪了,好冷呀,不知我的小绿豆们现在怎样了,一回到家里我就兴冲冲地跑去看它们,这时的绿豆们的肚皮裂开了,露出了它们那有点发黄的大肚皮,一点都不好看,我又仔细地看了看,发现在它们肚皮的中间部位,也就是昨天看到的小白点儿那长出了一个小小的芽,很小很小,不仔细看,还真有点看不清呢!
20xx年2月28日 星期一 阴
今天当我又去看我的小绿豆们时,发现它们又变了,都脱掉了它们的“绿衣服”,嫩嫩的小芽又长长了一点点,这时我发现水有点变黄了,所以我赶紧去换了一些新水,我希望我的绿豆们能够健康地成长,只不过我觉得它们长得有点太慢了,妈妈说它们就象我们一样要一点点地长,不可能一下子就长成了,让我要有点耐心,可是我还是有点着急,到了晚上,我做了一个梦,梦到我的小绿豆们都变成了小豆芽,似乎还在向我招手呢!