10月16日,星期三 晴
今天老师让我们种植物,我种了些豆芽。我先拿来一个空瓶子,把小黑豆晾了一天,最后加了点水就大功告成了!刚刚放入水中的黑豆,小不点儿的一颗,沉在了水底,像一位潜水员一样。我看着黑豆们,伸出手指碰了碰,硬硬的,湿湿的,真可爱!
10月18日,星期五 晴
又过了两天,我冲到阳台,蹲下来一看,呀!沉睡的黑豆喝足了水,撑得大大的,可是黑衣服还是穿在身上,满满的水就这么被黑豆给喝光了。而且黑豆不再是湿的了,而是干干的,软软的。
10月19日 星期六 晴
又过了一天,早上我一起来,就马不停蹄地向阳台奔去,“哇,黑豆居然又发了一根小芽!”我又惊又喜,因为我以前养了很多植物都死了,这是第一次成功。黑衣服裂开了一条缝隙,里面探出了一根白白嫩嫩的小芽芽,像一根根小萝卜触须一样,短短的、小小的,不仔细还真看不着呢!
10月22日 星期三 阴
在水里又睡了三天三夜的黑豆依旧没有什么变化。我抓耳挠腮,急得像热锅上的蚂蚁,一点儿办法也没有。
10月24日 星期四 晴
又睡了两天,看!小芽终于成长了一点点,它的芽更长了,已经长得和短线一样了,那些黑衣服也掉了一点点。我望着这一些小黑豆,心里高兴极了!自言自语地说着:“我真厉害,这次居然成功了!”你可要快快长大啊!
10月25日 星期五 晴
有一些小黑豆的黑衣服已经脱掉了一半,一些半还是穿在身上,长大的芽已经比身子大了。我用带着疑问的眼睛盯着那一颗颗小黑豆,又忍不住摸了摸,黑豆还是干干的,一点儿水份也没有,可下面被压着的还充满着水份,润润的,滑滑的,我把上面的黑豆翻开一看,呀!下面小芽非常短,应该是照不到阳光的原因吧!
10月28日 星期一 晴
今天万里无云,阳光明媚,小芽又在吃力地探出头来,想仔细地看看外面的新世界。它们已经差不多有一个食指的一半少一点了,我又露出了那开心又兴奋的笑脸,盼着它快点长大。
10月30日 星期三 晴
这一天简直像一个节日,我的小黑豆终于变化成小白豆了,我高兴地跳了起来。小白豆也称豆芽,它们的这一件件旧衣服已经穿不着了,撑不下它们的身子了,所以就要换新衣服。种植物真难种,虽然黑已变白了,可是豆芽身上的旧衣服还没有脱干净,洗也洗不掉,只能用水泡一天才行。
10月31日 星期四 阴
水里都是豆芽旧衣服的残渣,现在豆芽是雪白雪白的了,一点黑渣渣都没有了,可以炒成美味了。妈妈洗了洗,发现还有几颗豆芽没有脱干净,只好又泡了一天。
11月1日 星期五 晴
泡了一天,到了晚上的时候,它们已经泡得非常干净了。终于可以炒着吃了,我开心地笑了,豆芽呀豆芽,你最后不还是要被吃掉吗?你还不如不要长大好了呢!