连续观察日记
今天,老师布置了一项作业给我们——观察豆子,然后写日记。
我回到家,马上就问婆婆:“婆婆,家里有豆子吗?”婆婆说:“豆子倒是有的,但你拿豆子干嘛呢?拿哪一种豆子呢?”我说:“这是其中一项作业,就拿绿豆吧!”婆婆给了我绿豆,我迅速的拿了一个纸杯,然后用牙签在纸杯底下穿了一个孔,接着在纸杯下放了一块海绵,最后放进绿豆加少量的水,就把纸杯放在桌上面。我目不转精地盯着绿豆子们,一分钟,两分钟,三分钟......那豆子一点儿变化都没有,就生气了说:"该死的豆子,你怎么还不发芽呀!"正在这时妈妈走了进来,对我说:“傻孩子,豆子那有这么快就发芽呢,最快得36个小时后才长出芽来呢!”
第二天放学回来,我就急不可待的跑到纸杯旁边,往杯子里仔细地瞧了瞧,呵!豆子们都长出白白嫩芽。心想:豆子两天才长了一点,还要过多少天才长大呀?
第四天早上起来,我又来到豆子旁察看豆子的生长情况,就这样连续了两天,豆子的生长没都大变化,只是嫩芽长高了一些。
第七天下午,豆子的芽终于有了很不同的变化——展开了两片嫩绿的叶子,我高兴的又跳又叫,“我的豆子长叶了!”
通过观察绿豆子的生长的过程,让我懂得了植物的生长也不是一朝一夕就能完成的。