9月28日 星期五 晴
绿豆换上了“紫纱衣”
四天过去了,我的绿豆又有了新的变化。
第一,绿豆宝宝脱掉了他的绿宝宝衣服,换上了“紫纱衣”,显得很神气,比之前又大了许多,是时候该改名为绿豆孩子了。
第二,绿豆孩子的根比原来长了许多,扎得更深了,根的颜色也从嫩白渐渐变黄。根原先是直的,现在开始弯曲了。原来根有的向上,有的向下,现在的绿豆孩子喝水更猛了,根目前已经都向下了。
第三,餐巾纸变得更黄了,开始出现淡淡的酒味。
另外,我还总结出一点:绿豆种得越深,长得越慢。如果以后还可以再种,我一定种得浅一些。
10月1日 星期一 晴
绿豆“站起来”了
今天是国庆节,我迫不及待地想看看我的小绿豆长得怎样了。
我跑到阳台上一看,哇,我的绿豆孩子已经从妈妈的怀抱里“站”了起来,长出了嫩绿的小叶子。那颜色绿的那么新鲜,看着非常舒服。接着,我还发现绿豆孩子的子叶比原来小了许多,应该是因为绿豆孩子改用“吸管”喝水的缘故吧!
另外,我经试验发现:绿豆孩子喜欢阳光。昨天,我把杯子的这一面朝向太阳,晚上我发现,绿豆往阳光的一面一个劲儿伸长。为了更好地证明这点,我又把杯子背向阳光的一面换成面向阳光的那一面。结果今天早上起来,不出我所料,绿豆孩子又偏向了有阳光的一面。这足以证明绿豆孩子喜欢阳光。
真想马上看到绿豆孩子是怎样长出第二对叶子的!