2月10日星期三天气晴
中午,奶奶把兰花搬到地上晒太阳。下午,我发现茎和叶已经敞开,宛如热情奔放的小姑娘。而且其中一个花苞露出了娇滴滴的花骨,非常惹人喜爱。我一开始以为兰花需要多浇水,所以就往叶子上喷了许多清水,它显得更加的翠绿。可一到晚上,我竟然发现兰花的叶子有点枯黄,觉得自己是好心办坏事,挺对不起兰花的。
2月11日星期四天气晴
今天,兰花又发生了许多变化。叶子和茎更加开放,奶奶为了保持兰花的平衡,想了个办法:用一根红色的细绳绑住底部。有根茎更是伸长了“脖子”,同时冒出了几个小花苞。又一朵花骨朵展露出她那迷人的身材。两朵花骨朵紧挨在一起,像一对双胞胎姐妹,非常的亲密。
我上网去搜索资料,找到了最佳的养花方法。原来兰花的生长习性是喜半阴半阳的;浇水时,要用洁净并带有微酸性的水。我相信,春节期间盛开的兰花一定是非常的楚楚动人。
2月12日星期五天气晴
今天的变化更大啊!那些茎各个都更上一层楼了,最长的竟高达90厘米左右呢!许多花骨朵儿都绽开了美丽动人的脸颊。
估计春节期间,兰花将会全部盛开,到那时,家里将处处飘满清香。
2月16日星期二天气阴
今天,花儿全都开放了,黄澄澄的,好像许多风车不停地转啊转啊;好像一群鸟儿在天空中飞翔,对人们说:“春天来了,春天来了!”;好像一只只绿色的蜻蜓停在枝头;好像一组组马达在河流里旋转着;好像电风扇的叶子,扇走了夏日的炎热。
我小心翼翼地拿着水壶,环绕四周,往茎叶上喷水。茎叶随风摇曳,仿佛在向我道谢。我将鼻子贴近兰花,一股清香扑面而来,让人感到神清气爽。
淡雅,幽香的兰花,我喜爱你!