首先,我从冰箱里拿了一部份绿豆,用一个装满水的碗泡了一个晚上。
第二天早上,我跑去一看,发现碗里水全没了,而绿豆颗颗像一个小胖子,这是为什么呢?我去问爸爸,爸爸说因为绿豆是晒干的,泡在水里会把水都吸收了,才会慢慢变大。接着,找了三个瓶子,在第一个瓶子里装上部份水,再放一张纸巾。在第二个瓶子里放一张湿纸巾。
在第三个瓶子里放一张干纸巾。放好后,我把三个瓶子的盖子都盖上,便开始观察了。第二早上,我发现放干纸巾瓶子的绿豆发芽了,芽儿像绿豆的小辫子,可爱极了。我还发现湿纸巾瓶子的绿豆也发芽了,比干纸巾里的芽还长。而装水瓶子的绿豆没发芽,只会慢慢变大。