观察绿豆日记
9月24日 星期天 天气:睛转雨
毛老师给我们布置了一个任务:观察绿豆。我兴高采烈地拿出几颗绿豆,放在放大镜下仔细观察。瞧,绿豆们穿着墨绿色的衣服,侧面的地方有一条细白线;整个绿豆呈小椭圆形,摸上去硬硬的、滑滑的,挺可爱。我把绿豆放到玻璃杯内壁上,并小心地叠上二层餐巾纸,加满温水。望着杯子里可爱的绿豆,我真希望它们明天就发芽。
9月25日 星期一 天气:睛
今天早上一觉醒来,我就跑到厨房,查看绿豆发芽情况。不出我所料,绿豆们纷纷脱下了外衣,成了一个个乳白或乳黄的小圆豆。芽儿就从缝隙中探出了脑袋,芽尖微白,到芽根逐渐变黄,成了一个个“小逗号”。真可爱!