冬弟弟刚刚不情愿地离去,春姑娘又悄然地来到了我们身边。可是,她到底在那里呢?今天,我决定和爸爸、妈妈一起去找春天。
我们首先来到了白河边,“啊!这里的景色可真美呀!”我被眼前的美景吸引着了,各种各样的嫩草争先恐后地从地里钻出来,在微风的吹拂下,好象绿色的海洋里泛起微微的波浪。在这绿色的海洋里,还盛开着一种紫色的小花,花蕊里还长着两根细线,上面还有一个小黑点,像两只黑色的“小眼睛”,格外引人注目。再看那柳树,也垂下了她那柔软如丝的秀发,在阵阵微风的吹拂下,犹如成千上万只绿色的飘带随风起舞。野鸭和其他水鸟也从遥远的南方飞回来了,在碧波荡漾的河面上自由自在地游着。春天原来在这里,我找到了春天。
我们接着来到了解放广场,人们从四面八方会聚到这里感受着春天的气息,解放广场的迎春花张开了金色的小喇叭,它迫不及待地向人们报告:“春来了,春来了”;天空中飘着各种各样造型奇特的风筝:有飞机、老鹰……看,高高的天空中还有一个大鬼脸风筝呢!春天原来在这里,我找到了春天。
最后,我们来到了田野,田野里那一望无际的嫩苗,在太阳的照耀下,像翡翠一样好看,金灿灿的油菜花也开了,一股股香味扑鼻而来,引来了成群结队的蜜蜂。春天原来在这里,我找到了春天。
啊!原来春天来得可真快呀!在不经意间,她已经悄悄地来到了我们身边。