世界上有四个季节,骄阳似火的夏天,落叶飘飘的秋天,冷若冰霜的冬天,但是我最喜欢的是百花齐放,群芳吐艳,姹紫嫣红的春天。春天来了!春天来了!春天在不知不觉中来到了,春天是多姿的,不论是山间还是平地,都很美丽。
山上五颜六色,远远的看去,有绿有红还有白色,好像一块块拼图。小草从土里探出了脑袋,草地绿油油的,好像一张绿色的毯子,真是“一岁一枯荣,春风吹又生。”上面开了一些漂亮的花,有的花瓣全展开了,有的才展出两三片花瓣,有的还是花骨朵儿,看起来饱胀得马上就要破裂似的。各色鲜艳的花都像赶集似的聚拢来。紫丁香张出了一个个深紫、浅紫的花苞;柳树抽出了细长的柳枝,柳枝随风舞动,好像长长的辫子,真是“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦,不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀。”樱花也露出了笑脸;玉兰花又大又漂亮,有的白的如玉,有的紫的如霞;杏花也争先恐后地开出了像雪一样白的花朵。小河里的冰块融化了,土地湿了,柔软了,花开了,勤劳的蜜蜂也在辛勤地劳动,到处采花蜜。我想起来诗人罗隐的一首诗——《蜂》,“不论平地与山尖,无限风光尽被占。”一些可爱的动物也迁移到了北方,“一身乌黑光亮的羽毛,一对俊俏轻快的翅膀,加上剪刀似的尾巴,”小燕子是春的使者,小燕子从南方赶来,为春光增添了许多生机。
我爱春天,我爱这春光明媚的春天。