春天到了,我家的阳台上,又是生机盎然。
阳台上有两块地,一块地里种着一些蔬菜,而另一块地里到目前为止还是一片荒野。于是,我给种着一些蔬菜的那块地,取名叫“蔬果园”,则另一块地我给它取名叫“荒野地”。
一走进“蔬果园”,各种各样的蔬菜立即吸引了我的眼球:紫莹莹的茄子、红彤彤的西红柿、绿茵茵的豆角,还有浑身长满小刺的黄瓜,让人看得眼花缭乱。我们来到了茄子的面前,看,它圆圆的身材,披着一件紫的发亮的外袍,头上戴着一顶五角星的帽子。光滑柔嫩的外皮让我忍不住想摸摸它。轻轻地摘下它的帽子,一股茄子的清香扑鼻而来,香的让人爱不释手。用手掰开它,雪白色的果肉就呈现在了眼前,仔细观察黄色的小籽一排一排整齐的排列着,是那么诱人,那么可爱。
杂苗地旁边的荒野地平时是一片枯地,可今年好行吃了兴奋似的,长出了很多嫩芽。小草偷偷地张开朦胧的小眼睛,好像害羞似的藏在一身黄衣服妈妈的身后,偶尔探出头来打量着这个充满全新的世界趁你不注意,一下又躲进妈妈吗的怀抱了。小花好像为了迎接春姑娘的到来,把自己打扮的很漂亮地在温暖湿润的春风里,微笑着舞动自己的幼小的身姿。杨柳可不一样,像一个高挑的女伶。高高扬起自己修长的手臂,垂下一丝丝碧玉串成的水袖,在正舞得起劲。而它旁边的桃花,却像个上了年岁的老头,为杨柳的舞蹈而陶醉,笑红了自己脸,笑开了一朵朵的花。
于是,我又给原来的“荒野地”重新取了个名字,叫做“杂苗地”。望着这些绿油油的生机,我情不自地笑了。
啊,春天,是无声的唤醒,春天,是绿色的季节,春天,是。
春天,我爱你!