“会长花的树”,相信你们大家看到这个题目,一定会深感困惑的。你们一定心里很纳闷:什么树还能开出花朵呀?我告诉你们吧,这种树就是中国稀有品种:鹅掌楸。
鹅掌楸是国家二级保护植物,这种树木长得高大笔直,枝繁叶茂,一般在树龄15——16岁就会开出美丽动人,鲜艳无比的小黄花,而且这些耀眼的鲜花都长在树木的最顶端,那情景会让你感到心旷神怡的,别有一番滋味,包你会流连忘返。
由于鹅掌楸树木开的花的形状很像郁金香,所以鹅掌楸又被称为:中国的郁金香。听完我的这番介绍,你一定迫不及待的想去看看吧!其实我们郑州的碧沙岗公园就有,你们就去一睹为快吧!
有一次我问妈妈:为什么只有鹅掌楸树才能开花呢?难道是园林工人动了什么手脚?妈妈说:树与树的种类不同,就拿白杨树和香椿树来说,因为香椿树一生都为人们服务,所以它长得远远没有白杨树那么茁壮高大。
生活中有许多问题等着我们去探索,去研究,大家一起努力吧!你就会更上一层楼!