10月4日星期日晴
第三天,我惊喜的发现,面包又有点变化了。
保鲜袋里的面包开始有点泛黄了,它不是整个泛黄的,而是这儿一片,那儿一片的,我摸了下泛黄的地方,发现它们黏糊糊的,我又用手指相互搓几下,再分开,那“粘液”便消失的无影无踪了,仔细一看,就会发现那“粘液”变成了一根根又细又长的小丝线,这个样子特别像我平时用的胶水,黏黏的。还有面包的表面上也长出了许多霉点。那些霉点即小又黑,形状是圆的,有二个连在一起的、有三五个一起的,还有单个孤零零在角落的。真是惨不忍睹啊!我再闻了闻,天哪!这也太臭了吧!又酸又臭的,好像下一秒就能把人给臭晕过去似的,“呕”这个面包可真是发生了翻天覆地的大改变啊!而放在外面的那个面包,就像被施了诅咒一样,中间的空气都被抽干了,变得又干又硬。