豆芽的观察日记
9月30日星期五晴
由于老师要求我们写观察日记,所以一放学我就急急忙忙回到家里去找豆子。我选择的豆子是黄豆,我先拿了一个杯子,然后倒一些土,再把黄豆种在土里,最后再浇点水,听老师说,这样能使黄豆快快发芽。我做完一切,把杯子放到楼顶的阳台上,然后心想:种子呀种子,快快发芽吧!
10月7日星期五晴
今天,我看了看黄豆,隔着玻璃杯子我隐隐约约看到黄豆在土里明显大了一些,而且看着好像要炸裂一样,我在旁边等啊等啊,想看它发芽,等待了十分钟后,它的小脑袋慢慢地从土里探出来,那绿绿的两片小叶子再加上根,好像我们在英语课上学习的字母Y。我把小杯子拿到有阳光的地方,我还帮它浇水,我真希望它能快快长大!
10月8日星期六晴
新的一天到来了,我早上起床后,马不停蹄地到楼顶看黄豆。
发现黄豆的芽儿又长大了许多,最长可达2厘米,宽可达3毫米,这些芽的样子都很奇特,如有的小芽成“g”状,好像在学英语似的;有的小芽成“乙”状,好像在学写字呢;有的小芽成“e”状,好像在学画蜗牛似的。