9月15日 星期二 阴
听说把绿豆泡入水里就可以长出豆芽,于是我向妈妈要了几颗绿豆,泡在水里准备试一试。
下午一放学,我第一件事就是进厨房去看我的绿豆。我发现,有的把绿衣撑破了,露出了白白胖胖的脑袋,有的像一只快出壳的小鸡,有的绿豆甚至脱掉了外衣,长出了嫩芽,还有的只裂了一个圈儿。我用手摸了摸绿豆,它们没有以前那样坚硬了,变得软软的,滑滑的。
只过了半天,绿豆居然有了这样大的变化,太神奇了!
9月16日 星期三 阴
今天做完作业就去看我的小绿豆,只见绿豆全部脱掉了绿衣裳。露出了白白的肚皮,每一个绿豆上都长出了一条小尾巴,泡绿豆的水也变成了淡绿色,我凑近一闻还有一股淡淡的清香。
9月17日 星期四 晴
今天早上,我一起床就迫不及待地去看我的绿豆,我发现绿豆没有太大的变化,只是芽儿长大了一点,我用尺子量了量发现芽儿已经有二厘米了,它们紧紧的挨在一起,有的像小拐杖,有的像小钩子,还有的像小蝌蚪,千姿百态,十分有趣。