豆芽的观察日记
我家的豆子已经发芽了,下面我和大家说一说它的成长经历。
上个星期五,也就是十月十八日,爸爸和我一起泡上了豆子,有黄豆和黑豆两种豆子。而后,豆子的换水工作就由我来负责了。爸爸告诉我,如果不给豆子换水,豆子就会发臭腐烂。
十月十九日。
我刚刚揭开湿湿的布子,发现有些豆子“膨胀”了许多,我拿起一个豆子仔细观察,发现了一个小的不能再小的嫩芽顶了出来。
十月二十日。
早晨,我给他们冲凉的时候,揭开布子的那一刹那,我发现有几个小豆子冒出了芽,都快有一厘米了呢!
十月二十一日。
当我早晨再次给它们冲凉的时候,我又发现大部分都冒出了芽,只有一些“小家伙”还在努力,不过,它们也都涨得大大的,褪去了厚厚的外衣。
十月二十二日。
也就是今天,豆子已经全部发芽了,我也不着急吃掉它们,因为我想把它们养出更多的叶子,栽种在我的花盆里,让它们继续快乐成长。
“小豆芽”,你要加把劲儿啊,努力生长,这是我对你们唯一的期望。