10月18日 晴 星期五
种菜籽
今天下午,赵老师给我们发了一些菜籽。可爱的小菜籽们黑乎乎的,圆溜溜的,像一粒粒小珍珠。我小心翼翼地把菜籽装进杯子生怕它们偷偷溜走。一放学,我飞奔回家,一溜烟跑到楼顶找来花盆,装上泥土当作菜籽的床,再把它们轻轻地撒在上面,最后又铺上一层薄薄的泥土当作被子。哦,对了,还要给它们浇浇水呢!我连忙洒了些水,小菜籽们“咕咚”、“咕咚”喝个痛快,躺在“床”上做起了甜甜的梦,梦见自己长成了一棵棵抗青王。
10月21
晴 星期一
发芽了
一大早,我睁开朦胧的睡眼,发现窗台上洒落着一些泥巴。奇怪,昨晚刚整理过,怎么今天就这么脏,难道是小菜籽在捣乱?我连忙跑去一看,被眼前的景象惊呆了:小菜籽发芽啦!瞧,小芽芽齐心协力掀开泥“被子”,探出可爱的小脑袋,个个扎着碧绿碧绿的“蝴蝶结”,好奇地望着这美好的世界。瞧,有的扭着**,有的神气地仰着头,还有的戴着一顶小圆帽,它们你挨着我,我挨着你,好像在说悄悄话呢!哟,多可爱的小芽芽!