今天我打算种一颗大蒜,并观察它的生长变化。我可从来没见过大蒜的根,也不知道它是什么颜色,长什么样子,怎样在泥土里生长。
我找了一个玻璃瓶,就开始种植大蒜。
星期三晴。
今天,大蒜长出了乳白色的根,让我的心情激动不已。我看见有些根往下扎去,还有些根跑出了泥土。毫不夸张的说,大蒜的根须就像手一样在跟我打招呼呢!
星期四阴。
大蒜要发芽了呢,我隐约从它的外衣里看见冒出来的嫩绿色小芽,感觉非常新鲜。
星期五小雨。
大蒜的根变得更密了,因为玻璃瓶太小,有些根甚至撞到了玻璃上。这样的撞击对于脆弱的根来说,也许很疼吧!但这丝毫不影响它的生长速度。
因为有外衣的包裹,所以嫩芽没那么快钻出来。我央求妈妈帮它把外衣剥掉一点点,好让它的嫩芽早点出来看看外面的世界。
大蒜的生命力可真强啊!让我们期待它新一天的变化。