三年级爱护树木的作文
一天,我的爷爷奶奶想把它们砍掉。我就奇怪的问他们为什么要把这几棵树砍掉。他们说,他们太占地方,我们想把它们清除掉,如果清除掉可以两全其美,既可以清除,又可以卖钱。
我想了想觉得也挺有道理。可是树木也有生命啊!我们人类的职责是保护环境而不是破坏环境。我便去找他们,不能砍,不能砍树是有生命的,我们不可破环它。保护环境人人有责,爱护一草一木。树是我们种的,为什么也是我们破坏。那些树木拼命往上长,就是为了保护我们绿化环境。
如果每个人都像我们一样砍伐树木,破坏大自然。那么人类早就不存在了。真正的大自然是鸟语花香、群芳吐艳,爱护大自然永远是人类的责任。
爷爷奶奶听后,知道了世间的任何一件东西都是有生命的,懂得了爱护大自然、维护生态和平,不在砍树了!
天底下, 任何事物都是有生命的,任何一件东西都是平等的。