关于与书一起走过的日子作文
小时候,我总会让妈妈给我买童话故事书,把自己想像成童话中漂亮的小公主,每天都很幸福开心。长大后,童话书就再也满足不了我对知识的渴望,我开始将视野放大,阅读对自己有意义的书籍,《资治通鉴》《可怕的科学》《世界未解之谜》这些文学与科普类的书只要我有时间就一定会细细阅读,慢慢品味。
是书,教给我坚强与坚持。海伦·凯勒是一位可怜的人,她自小身有残疾,可她却用自己的坚强与坚持最终以优异的成绩毕业于哈佛大学拉德克利夫女子学院,成为了一位学识渊博,掌握英语、法语、德语、拉丁语、希腊语五种语言的著名的作家和教育家。一位残疾人尚能如此,那我又有何种理由不去坚强不去坚持呢?
与书相伴,让我寂寞的日子多了份充实;与书相伴,让我无聊的日子多了份有趣;与书相伴让我沉浸在书里,不去理会现实;与书相伴,与书相伴,让我常常和书中的人物相比,激励自己。
怀念那些年,与书一起走过的日子……