爷爷家的乌龟失踪了!这个坏消息如同一颗炸弹一般在家中炸开了,我们仔细地寻遍了家中的每一个角落,却一无所获。家中的气氛异常紧张。
这时,楼下的范奶奶走上来,站在我家门口说:“楼道里怎么躺着一只乌龟?是你们家的吗?”我们听了,急忙跑下楼梯,只见那乌龟肚皮朝天仰躺在楼道里,挣扎着想翻过身来。爷爷弯腰将它翻过来,我们都吓的目瞪口呆,它的龟壳被摔得四分五裂,通过一条条裂缝,隐约可以看见它沾着血的肉。 几秒钟后,爷爷第一个反应过来,他喊了一声:“不好!便随即捧起乌龟,跨着大步上了楼,我和奶奶也跟了上去,爷爷将乌龟一直捧到阳台上,轻轻地放到底上。只见它搭拉着脑袋,尾巴缩进了壳里,一副奄奄一息的样子。奶奶找出绷带、胶布递给爷爷,爷爷小心翼翼地把乌龟全身都缠了起来,又将它重新放回装满水的盆子里。接着站起身,叹了口气说:“能不能说下来,就靠他自己了。” 那一整天,受伤的乌龟都显的没精打采。它把整个身体都缩在龟壳里,静静趴在水中一动不动,不肯“露面”。奶奶将蚯蚓放入水中给它吃,它只是探出头来看了一眼,又慢吞吞地把头缩了回去。 漫长的一夜终于过去了,第二天一早,我急匆匆地穿好衣服便跑到阳台上“看望”乌龟,哇,它居然与昨天截然不同,已经在盆子里慢悠悠地散步了。蚯蚓也不见了踪影,看样子是被它“报销”了。见到我来了,它把脖子伸的很长望着我,又绕着盆子爬了一圈,似乎是在向我报喜它已经没事了。
渐渐地乌龟完全康复了,我也越来越喜欢它这个好“朋友”了,从它身上我学到了很多,它的生命力和顽强力让我感动,我想我们人类在遇到困难和挫折时更不应该放弃和退缩。只要你坚强和坚持,前程一定会很灿烂!