意志力的初中作文
意志是什么意思?就是在没有人提醒的情况下,一个人自主地给自己设定目标,并为之努力,这就是意志。那我的意志呢?我有意志吗?
有意志的人一定是自觉的人,自觉的人不需要培训班,成绩照样优秀?自觉的人,一回到家就写作业,没人监督检查,作业也照样全对。做作业的时候,电视节目,手机游戏,零食都影响不了他。我的愿望就是在六年级之内当上学校大队委,并且学习成绩排名在前九名,但是很遗憾,我的愿望仍未实现。于是我又定了一个更远的目标,考上柯中。因为我一想到初中60%的人都会考不上高中,只能去读职业学校,所以我要更加抓紧时间学习了。因为我知道只要考上重点高中大学,基本上都不用操心了,我不仅在学习上面有目标,我对我的兴趣爱好也非常重视。
舞蹈,我人生中最大的兴趣爱好。在我的11年人生中,40%的时间都专注于舞蹈,因此我的舞蹈生涯也是收获满满。现在我的目标是获得校园甲组的全国一等奖。我给自己定了目标,并且为之奋斗努力。
但我觉得,每次给定的目标,自己都不能坚持,总是半途而废。一觉得太辛苦或者自己做不到,马上就换下一个比较简单的目标,然后目标越定越低,到最后的自己放弃。于是我又想了一个全新的计划,每次给自己定的目标,必须要有难度,要有台阶性,一步一步完成,并且有一定的要求不能半途而废。
“一份耕耘一份收获”,“爱拼才会赢”,“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,业精于勤,荒于嬉;形成于思,毁于随”等等这些前辈们的名言警句时刻的在鞭策着我,要有努力向前的意志!