意志力的初中作文
风刮得很快,伏地魔的白纸伴随着漫天的灰尘,在风中起舞。
在一片被侵入的摇曳的草地上,夹杂着一丝白色。我误以为是花放错地方了。当我走近仔细一看,竟然是一只长着美丽翅膀的白色蝴蝶!
瘦弱的身体,折断的翅膀,即使拿在手里也会受伤的小精灵,在让我疲惫的天气里,挺直腰杆。是的,它很小,在我眼里它的力量可以忽略不计,但和我相比,它却背负着台风沙尘暴这样可怕的敌人。可以想象,它虚弱的身体正遭受着可怕的摧残。
然而,它坚持了下来,以我们无法想象的脆弱承受着毁灭的打击。因为它深深地明白了一个道理:如果它像白纸一样被风戏弄,那么它自己就没有未来,但它会落入无尽的尘埃,永远与它们一起飘散,与死亡分享来自内心深处的无尽的沉默它不想就这样结束,它终于从蛋里出来了,每天都在为变成蝴蝶做准备,最后做茧。成为一只蝴蝶的欲望变得更强烈,并赋予它坚强的意志。它有付出也有收获。如果看着自己的努力在风中枯萎,那是多么痛苦啊!
它不是随风起舞的白纸,它是生命,哪怕是微弱的生命。
那张白纸在空中划出一道美丽的弧线,上面附着灰尘。它没有悲伤,没有叹息,只是因为它只是一张纸,没有生命的纸,没有恐惧,没有烦恼,即使它被风碾碎了。
生存下去的意志是坚不可摧的。小蝴蝶可以不怕大风而生存。我们呢?每个人都有自己独特的生存意志不是吗?
在危机的压迫下,大树可以在岩石中生根发芽;蝴蝶能在风中站稳。人在危难中总结,在困难中磨练,不然怎么会有今天的科技?
在风中,白纸飘过,诠释着自己的“华丽”。风停了,纸已经落了,蝴蝶还在草地上,像以前一样一动不动,形成了一幅美丽的画卷.