意志力的初中作文
李超然今年已是第四年当上小记者了,对小记者团有着深厚的感情。她积极参加有意义的小记者活动,在社会实践中不断突破自己,磨练意志,增长见识,结交志同道合的好朋友。
虽然是父母唯一的掌上明珠,但11岁的李超然很能吃苦,有毅力。4岁时开始练习舞蹈,在学习侧手翻、空手翻、劈叉等基本姿势时,李超然勤学苦练,每天在家对着镜子练习。有的学员受不了苦要放弃练习,李超然却从来不说一句累,腿疼的时候也咬牙坚持下来。她掌握了扎实的基本功,熟练多种舞蹈曲目。每年学校文艺演出,她出演的节目都是重头戏。李超然凭着自己的实力和毅力舞出快乐,舞出精彩。
李超然是个坚强的女孩,骨子里有种不服输的精神。她热爱篮球、足球,今年暑假,她在菏泽曹州一中学习足球,四百多个足球队员中,她是唯一一个女生。天气炎热,很多男孩子中途退出训练,李超然却坚持到最后。学校每年举办的运动会,李超然都踊跃报名。
李超然喜欢看书,每到周末都去图书馆借阅喜欢的书,基本上每周看两本书,比较喜欢侦探和探险类书籍,看完了《亚森·罗平探案全集》。李超然擅于写作,还将优秀的作文发表到《牡丹晚报·成长周刊》。一年来,李超然发表了16篇作文,这给了她莫大的动力,使得她更爱阅读、喜欢学习了。
李超然非常喜欢参加牡丹晚报小记者活动。跳蚤市场、做小小售楼员、游泳比赛、采摘草莓、参观华英食品厂等。最令她难忘的就是 “小记者义卖报纸”活动。李超然仅用5天时间就卖出了380份报纸,获得了第一名的好成绩,为贫困大学生捐款140元,继2014年以后再次获得“十佳小报童”的殊荣。卖报既提高了她的语言表达能力、锻炼了意志,也让她体会到挣钱的不易。