意志力的初中作文
2008年8月8日,这时,全世界人们的目光都聚集在我国的首都——北京。因为,第29届奥林匹克运动会将在这里盛大开幕。
吃完晚饭,我早早地坐在了电视机前。随着八点这一时刻的到来,鸟巢的上空顿时光芒四射,烟火映亮了北京的夜空,精彩的表演一个接着一个,激动人心的场面不断出现,最扣人心弦的奥运圣火点燃仪式让整个会场都欢呼沸腾了。我澎湃的心情久久不能平息……
我作为一个小小体育迷,这个暑假可开心了!
观看了许多比赛项目,在观看每一场比赛中,我都被这些奥运健儿顽强拼搏的精神深深感动了。让我印象最为深刻的是一场中国对西班牙的男子篮球赛,面对世界排名第二的强大对手,我们的球员不甘示弱,将自己的体能和战术发挥到了极致,竟然一路领先,在全场比赛结束时打成了平手,我忍不住从沙发上跳了起来,为他们喝彩,在加时赛的最后时段,因体力不支,没能取胜。通过这场比赛,我明白了:面对强大的对手,不要畏惧,要勇于“亮剑”,奋力拼搏,坚持到底,即使没能如愿,但我们无悔。
中国男子体操的每一个健儿也让我非常感动,他们在雅典奥运会中,全军覆没,但他们没有气馁,顶着巨大的压力,艰苦训练,在时隔四年的这一届奥运会中,取得了辉煌的成绩,一举夺得了七块金牌,当他们满含泪水的相互拥抱时,我也禁不住热泪盈眶。他们让我懂得了任何的成功都蕴含了艰辛的汗水、坚强的意志、顽强的精神。
这次北京奥运对我的启发很大,在今后的学习和生活中,我要以这些奥运健儿为榜样,克服一切困难,成为有用之才。