意志力的初中作文
前几天,我拜读了英国大作家笛福的作品:《鲁宾孙漂>游记》,>故事的主要内容是这样的:一个爱航海冒险的英国人,他不怕航海中的危险,始终抱着一个梦想,就是走遍天涯与海角,他就是鲁宾孙。他在一次航海中遇了险,漂泊到一个荒岛上。尽管他拥有一些食物,但是不能够长久的维持,只有靠自己的劳动才能生存下来。后来,他凭着坚定的意志,不仅有了自己的羊群,还有了米粮。他就在这荒无人烟的无名小岛上,整整生活了二十八年。在这二十八年里,还和一位心地善良的野人交起了朋友,教他说话,吃饭,还给野人起了一个名字叫做“星期五”。
就是他的坚强不屈、顽强自信和求生意志使他在一个没有人,没有粮食的荒岛上靠一双勤劳的手,养出一群群的羊,种出成片的粮食,开辟出了自己生活的天地,救活了自己。这一切的一切,全是因为他有着坚定的意志和顽强的信念。
鲁宾孙的品质是我们学习的榜样,在生活中我们一定要拥有坚强的意志和信念,做任何事情都要这样,相信自己,才会胜利。生活中,我要向鲁宾孙学习,拥有坚强的信念和意志,向生活的高要求目标进军;学习中,我要向鲁宾孙学习,拥有坚强的信念和意志,让学习的兴趣更浓,更上一层楼!正如文章中所说,鲁宾孙生存在这样恶劣的环境,凭着自己的信念和意志,表现了他的不畏艰险、机智坚强和聪明能干。只有自己的意志和信念不动摇,美好的明天会向大家招手。
我相信:“信念”加“意志”就会等于成功!
我的人生也会随着这本书而起航,在人生的航海中,凭着自己的信念和意志,勇敢前进,永不放弃!