人活着总会有自己的信仰,一个有信仰的人,都会千方百计去争取,成功了当然是好事,失败了也没有关系,春去春会来,一年四季按照大自然的规则会反复而来。春天,是四季的开始,古话说,“一年四季在于春”它指的就是其中之道理。我非常欢喜阅读,每当在阅读的时候,好像得到了什么,空虚的心灵好像得到了充实的样子。从少年到青春,我在快乐的阅读着,就借阅读的行为,来打扮自己美丽的青春,用我的语言来说,青春就是一本感动自己的书籍。
在中年的今天,我始终还在阅读着,阅读成为了我对生命的寄托,借阅读提高自己人生的价值,这是我的一种对人生态度的一种方式,阅读能够提高我的生命质量,这应该没有错吧?不管在什么时候,我都会保持着最平静的心态,来对待阅读这种高尚的行为,先不管书屋里有没有读者,我都会静静地坐在里面,做轻悠悠的阅读,做快乐的阅读,做至高无上的的阅读,这就是我今生要做的一件小小的事情。
当商品两字冲击着今天的社会时,我始终坚持者当初的选择,如果一个人连温饱的问题还没有解决,谈什么人生观与世界观呢?我有权利谈个人的人生观,但没有权利谈这个社会的世界观,一个残疾人只要能够安居乐业就可以了,还有什么信誓旦旦的时候呢?在以商品社会为主的今天,我调整了自己的心态,把自己的心与世界观隔离起立,每天在阅读中过自己想过的生活,这个社会游戏的规则很公平,公平的游戏,什么人都会懂。
我就做这样的一个人,每天在阅读中轻轻松松过好每一天。