意志力的初中作文
以前,我是一个意志比较簿落的人,做事一直半途而废,没恒心和意志。父亲针对我存在的缺点,给我推荐了一本书,那就是《钢铁是如何炼成的》这本书,我阅读完了这本书之后,也深深的领会到一个人做什么事情都要有恒心的意志,假如缺少了它,那这个人也就做什么事情都成功不了,我也认识到了我们的不足之处,立志要改掉这个缺点。
书中的主人公保尔·柯察金经历了战火的洗礼、工地上和病床上的痛苦磨难等种种考验,使他具备了别的人没的坚强的意志和十分惊人的意志,不论干嘛都要坚持到最后,不会半途而废。“放弃”这个词,他从来没做过。最后,由于他那坚强的意志和十分惊人的意志,所以才会战胜了艰难险阻,把他自身铸成一块坚韧的“钢铁”。是对共产主义事业坚定不移的信念给了他力量。
与他相比,我的生活条件比他好上千万倍,但是我对做事情一直缺少恒心和意志,与他比起来就相差十万八千里了。就举例吧,有一次,我迷上钢琴,需要父母帮我报名参加钢琴兴趣班,报了名后,老师开始教我如何弹钢琴。可是,我对钢琴只有三分钟的热度,新鲜感一过,就不肯学了,感觉天天都要训练弹钢琴是非常枯燥乏味的,后来停下来没继续学下去了。假如我能坚持下来到目前的话,相信目前应该弹得很好了。我连自身选定的事情都会半途而废,就是缺少恒心和意志。
通过这本书的阅读,我也在自身身上找到了问题,我下定决心要改掉这个坏问题,并且向故事里的主人公学习做什么事情都要有恒心和意志。