学问的作文
在这个大城市中,许多人每天都在忙碌的做着自己的事情。从而潜移默化的将‘快’定为自己的生活追求。然而却忽略了‘慢慢来’这一生活理念。
生活中充满挑战,譬如脍炙人口的龟速赛跑的故事中,兔子急功近利的形象引人深思。让无数读者发觉到身边错过的精彩,从而回头重度曾经的那些片段。很多人都会因结局而惊讶,都会赞美快如疾风的兔子多么的厉害,从而忘记了真正的赢家乌龟先生身上那些让人为之赞叹的优点。假如后来有人将其二位聚在一起,问其二位路上的风景如何?我想那位骄傲自大的兔子先生也许会哑口无言吧?所以慢也是一种享受。
生活中充满快乐,提到过山车这些游乐设施,许多人的脑海中也许会浮现出转瞬即逝的字眼吧?如果你还在为价钱而打抱不平的话那么我只能说是你不懂得欣赏。当临近冲刺点的前一秒钟,很多人也许会害怕而闭上眼睛,因为他们心中有一个声音在驱使他们害怕。曾经有个记者写了篇文章。内容中说过山车虽快但总有自己的价值,他说整段游乐中只有制高点的前一秒,那才是真正的价值所在。倘若你也在那时张开双眼,鼓起勇气一览风景时,你就会发现周围的美景就是为下一秒做的最好铺垫!张开眼慢慢享受,将一秒化为十秒来观赏,你就会懂得慢的好处,所以慢也是一种娱乐。
生活中充满惊喜。当你准备旅行时,有些人会注重景点,而有些人就会慢慢享受途中的美景,两边的树刷刷驶去,晃过眼景。此时不如减慢速度,好好观赏树木之间所开的小花,那些夹杂在绿化带中的花儿也会让你赏心悦目。所以慢也是一种幸福。
慢也是一种学问,它能让人在最枯燥时解脱出来。慢慢地,你也就了悟了其中的真谛,你也就成为了生活中的艺术家!