学问的作文
进入咸恒西餐,首先映入眼帘的是桌子上摆满的亮闪闪的刀、叉子和汤勺。“怎么没有筷子呢?”正当我纳闷的时候,餐厅的老板董叔叔缓缓走来,“咱们是中国人,一般都是用筷子吃饭,而西方不用筷子,因为他们不会,所以今天我们就来学一学西方餐桌上的礼仪。”董叔叔开门见山地说。“西方餐桌的礼仪?和我们不一样吗?”只见董叔叔拿起小刀和叉子继续说道:“西方人都是右手持刀,左手拿叉。”“哦,原来是这样,看来筷子是真用不上了。”
“咦,叔叔又拿起一块小方布是干什么用的?”同学们都好奇的盯董叔叔。
“同学们在电视里都见过这种小方布吗,但是电视里都是系在脖子上或铺在桌上的,今天我告诉大家这样是不对的,也是搞笑的。真正的西餐要把它铺在大腿上,以免吃饭时弄脏衣服。”“唉,以前我和爸爸妈妈在餐厅吃饭时,妈妈也让我系在脖子上,现在想想真可笑啊。”
董叔叔继续讲道:“西餐的礼仪中还有一点就是假如你这个菜很不想吃,也要拿一点点放到自己的盘子里,以示礼貌。如果你想吃的菜离你又太远,也不要为了吃到那个菜而站起来,只能让身旁的人帮你递过来,这样才算有礼貌。”“看来这次我真的没白来,西餐的学问真不少呢。”
咸恒餐厅,让我们了解了西餐的学问,懂得了西餐的礼仪。