学问的作文
生活是个五彩的大花环,每个细节都可以给我们带来不一样的惊喜。有一双慧眼可以发现许多新知识。下面就是我的新发现。
妈妈给我买了一些猕猴桃回家,我迫不及待地拿出一个猕猴桃准备吃。妈妈忙说:“猕猴桃要挑软的吃,软的才好吃,至于硬的要放上两天才能吃。”听了妈妈的话我用手捏了捏猕猴桃,啊!竟然全部都是硬的,我失望极了,不解地问妈妈:“妈妈,你怎么全部都买硬的啊?”妈妈笑了笑,耐心地说:“猕猴桃摘下来后要放一段时间才能变软,市场上的那些软绵绵的还不知放了多久呢!还是买硬的回来比较放心、新鲜。”
“哦,怪不得有时买回来的软猕猴桃不新鲜,有的颜色都变了!"我回想以前。
终于,两天过去了,我去捏了捏袋子里的猕猴桃,这些“顽固分子”们顽固不化——依旧硬邦邦的。我坐不住了,打开电脑快速地查找能使猕猴桃快速成熟的方法。资料显示,可以将苹果和猕猴桃放在同一个袋子里。我半信半疑地将苹果猕猴桃放在袋子里扎紧。果然,猕猴桃不出两天就变得又软又熟了。这是为什么呢?哦,原来苹果里含有一种特殊的成分,能把水果催熟。我很是兴奋,挑了一个软软的猕猴桃,剥开皮尝了一口,呀!又香又甜很是新鲜。我拿给妈妈尝了一口,并告诉了她我的新发现。妈妈听后开心地笑了,微微点头赞许,我见状也开心地笑了!
生活处处有学问,今后我一定要做个有心人,去探索更多鲜为人知的“小秘密”。