捉鱼的优秀作文
今天下午,妈妈开车带我去好朋友浩浩的老家玩,地点在奉化斑竹村,据说连那里小溪中的小鱼可多了。汽车开了整整两个小时才到朋友家。在那里我们吃到了外婆自己做的烤土豆,又香又软,好吃极了。填饱了肚子,我迫不及待地要求去捉鱼。
我们一行人,带着网兜、水盆等工具就出发了。我们先走过了一条宽阔的大路,之后拐一个弯进了一条小路,两旁的树木越往前越茂盛,知了声越往前越响亮,之后我们又拐进了一条很窄的石阶,走到尽头,就到了可以捉鱼的小溪边。好一片生机勃勃的景象:两旁的大树遮天盖地,那树叶绿的可爱;溪水清澈见底,没有点儿泥沙,各式的小鱼在石缝中游来游去。脚踩下去,小溪水被太阳晒得还暖暖的呢。
我们脱了鞋,拿起了网兜就往溪水里冲,妈妈在后面叫着,小心溪里的石头,慢慢走。我死死地盯着溪面,满眼都是小鱼,可惜人一动,水波一晃,聪明的小鱼儿就都不见了。于是,我把网杆拉得长长的,啊!别动!有一条小鱼,我暗暗提醒自己,学着浩浩妈妈的样子,一边轻轻拨动大石块赶小鱼进网,一边把网立在另外一块石头上,随时准备收网。哈,这条小鱼中计了,它东西乱闯,不知如何是好,一头栽倒我的网兜里,我闪电般地把网提了起来,小鱼拼命挣扎已经于事无补啦。一条、两条、三条……不知不觉中,我们一起捉了满满一水盆的小鱼,走喽,回家喽,外婆等着我们的小鱼做汤呢!